Инфекционные и паразитарные болезни

Помоги пожалуйста разобраться....

Здравствуйте Михаил Дмитриевич!Я столкнулась с такой проблемой-у моей дочери 2.8лет подозрение на инфекционный манонуклеоз.Положили в инфекционную больницу для обследования-диагноз не подтвердили но посоветовали сдать кровь в платной клинике на ВЭБ и ЦМВ.Вот результаты:anti-CMV igG 0.5 CM.KOMM.<6.0-отрицательно >=6.0-положительно anti-EBV igG-EA(ранн.бел)36.3 CM.KOMM <10-отрицательно >40 положительно 10-40-сомнительно anti-EBV igG-EBV(яд.бел)<3 CM.KOMM.<5-отрицательно >20положительно 5-20-сомнительно anti-EBV igM-VCA(капс.бел)>160 CM.KOMM <20-отрицательно >40-полжительно 20-40-сомнительно anti-EBV igG-VCA(капс.бел)102.0 СМ.KOMM <20-отрицательно >=20положительно
Здравствуйте. Диагноз инфекционный мононуклеоз обычно подтверждается при обнаружении в крови неспецифических клеток-мононуклеаров, по которым и принято само название болезни. Повидимому в стационаре эти клетки не определялись и диагноз не подтвердили. В приведенных Вами анализах, тем не менее, обнаружены антитела к вирусу Эпштейн-Барра. Если у ребенка была выраженная клиническая картина заболевания (сыпь, увеличение лимфоузлов, особенно шейных, гиперемия зева), то возможно девочка все-таки перенесла эту инфекцию. Рекомендую, повторить это исследование еще раз, через 2-3 недели.
Михаил Дмитриевич-я совсем в тупике!По совету знакомой решила пройти с дочкой обследование у врача инфекциониста в платном кабинете чтобы уточнить диагноз.Мне предложили тест-на паразитов не сдавая не одного анализа(компьютерная диагностика) и я в шоке,по её словам у моей дочки одни паразиты,а это(аскарида в желудке и лёгких,описторхоз в желудке,фасциола гепатика в печени,цмв в крови,крысиный цепень в тонком кишечнике,аденовирус,кондида,эпидермофотоя).Для лечения назначила ВАДЫ(витаспектр,геракл,немозол суспензия).Что всё значит и стоит ли верить этому?Где и как можно узнать истину? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!Заранее огромное спасибо!
Добрый день. В Вашем случае я могу посоветовать только нормальное клинико- лабораторное обследование ребенка. Вы не указали возраст девочки, но лучше обратиться к педиатру, можно в поликлинику Педиатрической академии. Все перечисленное Вами пусть останется на совести врача. С уважением.
Добрый день. В Вашем случае я могу посоветовать только нормальное клинико- лабораторное обследование ребенка. Вы не указали возраст девочки, но лучше обратиться к педиатру, можно в поликлинику Педиатрической академии. Все перечисленное Вами пусть останется на совести врача. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Помоги пожалуйста разобраться....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж болен СПИДом
у моего мужа СПИД(до этого был болен ВИЧ 8 лет и без лечение перешло в СПИД).Мы с ним вместе 3 года 9 месяцев и у меня анализ на ВИЧ отрицательный.Такое...
Повторное лечение
Добрый день, Михаил Дмитриевич! 11 лет назад случайно был обнаружен гепатит С, было проведено полное обследование и волевым решением врача назначено дорогостоящее лечение: это был интрон А. Лечение длилось пол...
Влияние ВИЧ на внутренние органы
Здравствуйте Михаил Дмитреевич.Очень помогли в напровлении лечения!(по вопросу-Влияние вирусов иВИЧ на ЦНС и мозг человека)Наблюдается еще падение тромбацитов:до госпитализации-АлАТ 69,АсАТ-48,Триглицериды-0,43,Холистерол-1,68,Холестерол-ЛПВП-0,48.Холестерол-ЛПНП(п Фридвальду)-1,00.ГСПГ-76,Тромбоциты-49,7 (по таким положили......за месяц до этого тромбоциты были-211)По выписке...
Профилактика малярии
Добрый день,еду в командировку (предположительно побережье индийского океана).Как обезопаситься от малярии, так как сказали что прививок не делают. В аптеке посоветовали доксициклин, но это антибиотик . Еду на 6 месяцев,...
Положительно, неопределенный
Добрый день, Михаил Дмитревич. Подскажите пожалуйста. Я являюсь донором уже 2 года сдаю кровь не регулярно но несколько раз в год. Когда я пришел сдавать кровь очередной раз у меня...
Влияние вирусов и ВИЧ на ЦНС и мозг человека
Здравствуйте!Были стрессы_2-3 года находился во внутренем напряжении,сейчас сон нормализовался(мелаксен+донормил)Проявляются в течении последнего года многие заболевания:гинекомастия и протата,психические растройства...перед сном бывает выкручивает все кости(не чччасто и 1-2мин.)выскакивают язвочки переодически.Но больше беспоркоит...
Укус клеща
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Неделю назад укуси клещ, был обнаружен и снят в тот же день. Даже толком не присосался. Но сейчас испытываю неприятную головную боль. Вроде как, горит голова. Причин...
Здоровье Mail.Ru