Консультации / Неврология

Тройничный нерв

Картина такая: застудила голову, сначала два дня сильные головные боли, потом боли только по правой сторое, даже сама кожа как-то болела, по пути тройничного нерва прямо. Всё это время ныла верхняя челюсть, но сейчас она просто невыносимо болит! Пошла к стоматологу, говорят зубы у вас идеальные, нам бы такие зубы! (делала снимки, и в т.ч. какие-то расширенные). Температура всю неделю поднимается не больше 37.5, иногда вообще не поднимается. Что со мной??? Невролог на очном приеме говорит что это затылочный нерв застужен.Но почему так челюсть-то болит:? Такое может быть при застуживании головы, и как долго длиться. Спасибо!
Здравствуйте, уточните, что болит кроме верхней челюсти. Понятие "застудила голову" очень широкое. Висок, затылок, темя, область вокруг глаз, за ухом? У тройничного нерва три пути как минимум, на каком из них "болела кожа"? С уважением, И. Ф.
Кожа болит чётко на правом виске, даже на бровь немного заходит. На шее, тоже по правой стороне, снижена чувствительность кожи. А вчера ещё заметила что, опять-таки по той же правой стороне, увеличен лимфоузел... Сейчас головные боли и температура прошли, болит только кожа на виске, и челюсть немного ноет.
Здравствуйте, ваше состояние никак не соотносится с поражением тройничного нерва. Это скорее проблема височнонижечелюстного сустава справа. С этой проблемой к грамотному стоматологу ортопеду или к неврологу. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Тройничный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос