Стоматология

гаймороскопия

Здравствуйте при удалении 6-го зуба сверху корень зуба попал в гайморову пазуху...Врач сразу сказал обращаться в стационар и делать гаймороскопию. Сделали полный снимок зубов (в круговую). какие последствия после этой операции, каковы осложнения? после какого периода можно будет делать удаленный зуб. виноват ли в этом врач который удалял зуб?
Прободение пазухи не часто, но бывает, и даже у опытных специалистов. Конечно, чаще при травматичном удалении. Недавно и у меня случилось подобное, но в клинике мы располагаем эндоскопией, сразу корень и убрали. Если операция подразумевает только удаление корня, то у нас это амбулаторная процедура, минут на 30. Если не убрать корень и не сделать пластику свища лунки удаленного зуба- гарантированоо развитие гнойного гайморита.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «гаймороскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в зубе после гаймороскопии
Зравствуйте. Месяц назад мне сделали операцию на левой гайморовой пазухе (удаляли грибковое тело с инородным телом и кисту). Операцию делали через ротовую полость, после гаймороскопии онемела верхняя десна и зубы....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.