Консультации / Сексология

Муж перестал испытывать оргазм

Здравствуйте! Неожиданно возникла такая проблема с мужем. При половом акте муж не достигает оргазма, хотя влечение у него сильное и он доставляет мне удовольствие. Оргазм у него теперь происходит, когда я ему делаю оральный секс. Вместе мы уже 10 лет. И это впервые! Последние 3 раза так и происходит по этому сценарию. Сексуальная жизнь у нас всегда была активная, мы оба любим секс с друг другом. Не знаю что и думать. Мне он поясняет, что уже немолодой. Разница в возрасте у нас 12 лет. Ему 44 года. Может что ему подсказать или сходить куда-то вместе на обследование? Чувствую морально себя не очень, т.к. мне кажется, что если мужчина получает оргазм внутри женщины, то это показатель желания, любви. Помогите.
Здравствуйте. Вы напрасно считаете оргазм признаком любви: есть ведь и мастурбация, и проституция, и случайные связи - оргазм есть, а про любовь ничего не слышно. Почему Вы сравниваете десятилетний стаж инима с мужем - и всего-то ТРИ последних сношения? Чем они так тревожат Вас? Что, раньше никогда не было орального завершения сношения? Пожалуйста, уточните, что именно треводит Вас, кроме самого факта - обсудим. И еще - про мужа: какой он, какое здоровье, как часто живете половой жизнью, как долго обычно длился акт от введения до семяизвержения, как часто бывает оргазм у Вас и т.д. Жду письма.
Юрий Петрович, спасибо за отклик. У нас хорошая сексуальная жизнь. Разные позы, разные достижения оргазма, включая оральный. Я только рада этому. Просто теперь муж не может произвести семяизвержение внутри меня, понимаете? Говорит, что не получается, хотя "орудие" в полной боевой готовности. Только оральный секс. Живем половой жизнью часто. Секс 5-6 раз в неделю. Мужу 44, мне 32. Я получаю оргазм каждый раз, как бы удивительно это не звучало. Сам акт до его семяизвержения длится 7-10 минут. Здоровье у мужа стабильное: не пьет, не курит, здоровая еда, здоровый образ жизни: пешие прогулки, зарядки, обливания. Я беспокоюсь, может надо отреагировать как-то? Я спросила его честно, он честно ответил. А дальше? Просто ждать и не волноваться пока?
Спасибо за уточнения, они очень важны. Во-первых, не недо сосредотачиваться на происходящем: мало ли какие бывают подьемы и спады у любого человека. Во-вторых, раз у мужа снизилось возбуждение, нужно его поднимать дополнительно. Во время сношения ласкайте его так, как он любит или как никогда не бывало. Например, в классической позе можете пропустить руку вдоль тела, и из-за своей ягодицы добраться до мошонки мужа. Ласкайте ее - это обычно действует возбуждающе. ИЛИ положите ладонь на низ живота, чтобы указательный и средниц пальцы были по сторонам входа во влагалище. Когда муж войдет в Вас, можете чуть сжимать пальцами ствол пениса - это усилит ощущения мужа. И так далее - не стесняйтесь придумывать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж перестал испытывать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос