Гинекология

Добрый день!

У меня нашли уреаплазмоз и ВПЧ. Прописали Изопринозин и Азицид. Но мужу сказали не нужно принимать никакие препараты. Хотя везде написано, что подобное лечение необходимо проходить парно, во избежания повторного заражения. Нам необходимо обратится на консультацию у урологу или еще к кому? Или достаточно пропить какие - то препараты? Как правильно поступить в этой ситуации? Мы планируем ребенка и не хотелось бы негативных последствий из-за чье-то невнимательности! Заранее спасибо.
Здравствуйте! Дело в том, что уреаплазма относится к условным патогенам и не всегда является инфекцией, передаваемой половые путем. Чаще всего ее обнаруживают при дисбактериальных нарушениях. Соответственно, не всегда проводят лечение обоих половых партнеров. Для уточнения этого необходимо пройти обследование мужа у уролога. Что же касается ВПЧ, то эта вирусная инфекция является половой, но и здесь однозначного ответа нет. Дело в том, что, как и любая другая вирусная инфекция, она передается в условиях сниженного иммунитета и при наличии определенных условий. Таким образом, обследуя супружескую пару, мы не всегда диагностируем ее у обоих. В этих случаях лечение проводится только у носителя. Вывод один- необходимо обследовать мужа и принимать решение по результатам анализов. Удачи! С уважением, Кудрявцева Марина Валерьевна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Добрый день!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Клиника МЕДСИ (Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, специалист клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
беременности нет, почему?
Здраствуйте! Марина Валерьевна, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что я не могу забеременеть? И к кому обратиться? 7 месяцев назад у меня была замершая беременность в месячном...
Помогите, пожалуйста, разобраться
Здравствуйте, уважаемая Марина Валерьевна, помогите мне ответить на вопрос. Я замужем уже два года, измены с обеих сторон исключаю. В течение этих лет трижды сдавала анализы на скрытые инфекции, когда...
Хочу забеременеть
Здравствуйте! Мне 23 года.Первый раз сразу забеременела,теперь хотим второго ребенка,не могу забеременеть. Был выкидыш,не ясной причины. Спермограмма мужа активно подвижные 61 %. Узи: смотрели желтое тело,но по узи врач сказал,что...
облучение и беременность
УЗИ показывает беременность 7 недель и 3-4 дня без отклонений. последняя менструация была 24.08.2011 г. 19 сентября попала в ДТП. На тот момент УЗИ беременность не показало. 19.09.2011 делали рентген...
мулифолликулярное строение ячников
Здравствуйте ! Мне 30 лет месячные идут регулярно бывает сбой +- 2 дня. в 2002 г. сделала аборт в 2005 г. родила ребенка , поставила ВМК , в 2009г. вытащила...
гормональная терапия и миома матки
Позвольте задать несколько вопросов: 1)Разве низкая базальная температура во второй фазе(36,7-36,9) на протяжении 5 циклов не показатель того что есть проблема со второй фазой? 2) такие препараты, как девигель(1-14 день...
Субмукозная миома и беременность
Добрый день! До беременности у меня выявили миоматозные узлы (субсерозный и интерстац.). На УЗИ в 14 нед. Б. эти узлы были, была вчера на УЗИ: Беременность 23нед. с плодом все...
Здоровье Mail.Ru