Гинекология

гормональная терапия и миома матки

Позвольте задать несколько вопросов: 1)Разве низкая базальная температура во второй фазе(36,7-36,9) на протяжении 5 циклов не показатель того что есть проблема со второй фазой? 2) такие препараты, как девигель(1-14 день м. ц.), утрожестан вагинально 2 раза в день по 100 мг (15-25 день м.ц.) а также прегнил 10000 ед однократно после роста фолликула до 18 мм, повлияют ли на рост миомы матки и насколько велик риск, и в то же время велика ли вероятность наступления беременности? У меня миома матки по передней стенке 1 см на 0,9 см.Мне 26 лет,беременностей не было.В 2008 году была операция по удалению узла миомы из матки.
Здравствуйте, Анастасия! Попробую ответить на Ваши вопросы по- порядку. 1. Тесты функциональной диагностики ввиде измерения базальной температуры имеют место быть, но на данный момент используются более надежные и точные методы- сдача прогестерона во 2- ю фазу менструального цикла и ультразвуковой скрининг ( измерение толщины эндометрия). На основании полученных данных и при учете тщательного сбора анамнеза делают вывод о достаточности или недостаточности лютеиновой фазы. 2. Назначение гормональных препаратов для подготовки к беременности оправдано, если беременность не наступает самостоятельно и в Вашей ситуации ( размеры узла до 1 см) рост узла спрогнозировать невозможно, т. к. мы не знаем насколько он гормонально зависим. Чаще всего гормональная терапия назначается на определенный период и роста не происходит. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормональная терапия и миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Клиника МЕДСИ (Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, специалист клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки
Здравствуйте, мне 45 лет. Проживаю в г. Петропавловске-камчатском. Миома матки у меня уже около 7 лет, она медленно но растет. Последнее узи делала 03.06.15. На 18 день цикла : матка...
Миома матки
Здравствуйте. У меня миома матки ,мне 44 года. Несколько специалистов предложили удалить матку.Меня ничего не беспокоит,гемогголобин в норме 128, цикл протекает без болезни, кровотечений нет,в последние 2 месяца цикл был...
Эндометриоидные кисты яичников и миома матки
Здравствуйте! Мне 24 г, планирую беременность. По последнему узи у меня обнаружены эндометриоидные кисты обоих яичников, ретенционная киста левого яичника, очаги эндометриоза в матке, миома матки малых размеров. Весной буду...
Эндометриоз и фибромиома матки
Здравствуйте! Пройдя УЗИ мне поставили диагноз ---эндометриоз тела матки 2-3 степени,фибромиома матки 6 недель. посоветовали поставить гормональную спираль ,принимать гормональный препарат " Прималют-нор" и еще спринцивание. Я была удивлена но...
гормональная терапия и миома матки
Позвольте задать несколько вопросов: 1)Разве низкая базальная температура во второй фазе(36,7-36,9) на протяжении 5 циклов не показатель того что есть проблема со второй фазой? 2) такие препараты, как девигель(1-14 день...
Как может врач узи поставить диагноз миома матки и киста яийчника
Врач УЗИ поставил мне диагноз миома матки и киста яийчника и сказал, что мне можно писать завещание, так всё плохо. мне 44 года, чувствую себя хорошо, никаких болей нет абсолютно....
миома матки
Здравствуйте! мне 40 лет, миома матки, сказали на узи- кальцинированная и фиброаденома мол.железы. Гинеколог сказал, что надо ставить спираль-Мирена, а онколог сказал-нельзя, она гормональная, Что делать?
Здоровье Mail.Ru