Консультации / Сексология

Перестала хотеть мужа

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос.У меня пропал интерес к сексу с мужем.Мне 25 лет , нормальная фигура, живем 9 лет, если не вижу, скучаю, а если вместе не могу заставить себя что-то сделать. Не хочется секса с ним. Нет возбуждения. Было на стороне - возбуждение было, но дальше не пошло, т.к. я не хочу изменять мужу. От просмотра порно - возбуждение есть. А от него нет. В семье постоянные проблемы. Детей не можем зачать, хотя все медицинские показатели в норме. Сказали, что возможно это из-за какого то негативного психологического сотояния у меня пропало желание к мужу и я не могу забеременить. Есть такие черты в его характеры, которые я не разделяю, но при этом свое никогда не толкаю, считая, что это его отличительная черта. Помогите разобраться! Большое спасибо.
Здравствуйте. Пропал интерес - когда и почему? Тут не обойтись общими словами, нужны факты, которые можно строить в цепочку. Есть ли секс вообще или отсутствует сколько-то лет? Выражение "если не вижу, скучаю" относится к возбуждению и желанию иметь сношение с мужем - или это совершенно не сексуальное чувство? Сколько лет пытаетесь зачать ребенка, что делаете для этого (результаты анализов не нужны, просто перечислите по годам). Черты характера мужа, которые Вам не нравятся - вызывают у Вас неприятие по-прежнему, или стали Вам безразличны? Какие именно проблемы в семье постоянны? Пожалуйста, уточните ситуацию - обсудим. Удачи!
Добрый день! Спасибо Вам за Ваш ответ. Секс у нас есть, он постоянно хочет, но у меня нет желания этим заниматься. раз в месяц - пожалуйста, но не каждый день, как хочет он. Мы живем половой жизнью уже 8 лет. года 4 -5 назад это все началось. Тогда же мы и решили зачать ребенка. Насчет зачатия: мы проходили все необходимые анализы, мне делали массаж матки, проходила витаминную терапию, также проходила гормональную терапию. Мужу по результатам анализов не нуждался в лечении. Но беременность так и не наступала, что приводило к стрессам, а в итоге выявлялись некоторые болячки, которые успешно лечились. Врачи советовали обратиться к психологу Насчет проблем в семье: Что меня раздражает в муже? Скорее не раздражает, а просто не нравится. он слишком самоуверен. он не любит моих подруг, поэтому я не могу спокойно расслабиться, если иду на девчачьи посиделки. Он в какой-то мере жаден. но не для меня, т.к. я сама хорошо зарабатываю. Но в нем очень много плюсов, которые покрывают все его минусы. А проблемы у нас в основном на фоне быта. Я не могу сказать, что я супер хозяйка. нет. я люблю работать. но по дому (готовка, уборка) я не люблю делать. Вот на этом фоне и бывают разборки. НО...хочу заметить....только тогда, когда у него есть работа. А когда у него работы нет - он не слова не говорит о том, что я делаю и не делаю. П.С. Возможно это и не надо, но я напишу: У меня есть один страх - я боюсь поправиться. при росте 162 см я вешу 50 кг и считаю это нормой (раньше весила 45).
Здравствуйте. Спасибо за уточнения, они очень к месту. Возможно, проблемы начались 4 года назад в связи с попытками забеременеть? Обследования, надежды, разочарования, жизнь по календарю - на этом многие пары спотыкаются. С другой стороны, ситуация примерно такая, как человека кормить каждые полчаса и удивляться, что унего нет аппаетиат. Вам секс НУЖЕН 1 раз в неделю, чаще нет аппетита, а секс ЕСТЬ каждый день - вот и неохота его. Не успеваете проголодаться. Попробуйте договориться с мужем: сношение 2 раза в неделю (или 1 раз - подумайте сами, но как-то нужно пойти навстречу мужу), а остальные 5 раз в неделю - петтинг. То есть, ласки, во время которых Вы возбуждаете мужа и доводите до семяизвержения ласками. Для этого ведь не нужно ни возбуждение, ни особое желание - только желание сделать мужу приятное. Подумайте, насколько Вам самой это подойдет - и если нет внутреннего сопротивления, подступайте к мужу. Удачи!
Огромное Вам спасибо за ответ и совет! Попробую воспользоваться им!!!!!!
Консультация врача сексолога на тему «Перестала хотеть мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос