Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как принимать пирантел для профилактики гельминтоза ребенку 2,6 года (девочка)?

Как принимать пирантел для профилактики гельминтоза ребенку 2,6 года (девочка)?
Здравствуйте! Противоглистные препараты НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ для профилактики, а только для ЛЕЧЕНИЯ!!!
Здравстуте! спасибо за ответ. как проводить профилактику у ребенка 2,6 лет и у взрослых? можно ли пить декарис для пофилактики взрослым или употреблять чеснок, тыквенные семечки, полынь, гвоздику?
Здравствуйте! Повторюсь, противоглистные препараты (в том числе и декарис) НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ для профилактики, а только для ЛЕЧЕНИЯ!!! Профилактику гельминтозов у взрослых и детей необходимо проводить путем привития детям и соблюдения взрослыми правил личной гигиены, соблюдать правила приготовления блюд из мяса и рыбы (термическая обработка), тщательно мыть перед употреблением в пищу овощи, фрукты, зелень и ягоды клубники. И не забывайте проводить борьбу с переносчиками паразитарных болезней (мухами, комарами, москитами), а также предупреждать их залет в помещения и использовать репелленты для предупреждения укусов комарами и москитами.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как принимать пирантел для профилактики гельминтоза ребенку 2,6 года (девочка)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос