Психология и психиатрия

деменция, как это пережить

Два месяца назад у мамы(81год) был ишемический инсульт без парализации но с потерей памяти. Стала очень агрессивная, нервная, с кем то "общается", спать перестала вообще и я вместе с ней. Давала галопередол, сейчас сонопакс(выписал психиатр), толку только мало,наверное подделка. Вообщем я медленно, но тоже схожу с ума, выхода не вижу......... Муж перестает дома появляться. Что делать?
Здравствуйте, Надежда! Галоперидол является более сильным препаратом, чем сонапакс, если не видели эффекта, то, возможно, доза была неэффективной. попробуйте обратиться к психиатру повторно. Существует множество лекарств с седативным эффектом, но все должен назначать только врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «деменция, как это пережить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря кратковременной памяти
Здравствуйте. Моему отцу 74 года. Иногда у него были проблемы с памятью, но очень редко и после пьянки, с утра мог забыть где работает, но через некоторое время приходил в...
Плохая память
Здравствуйте, хочу поделиться собственной проблемой. Последнее время у меня стала плохая память, такое впечатление, память на один день, а то и меньше. Плохо запоминается сказанное кем-то, слышанное мною, часто переспрашиваю...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.