Психология и психиатрия

РЕбенок 6.5 лет со скандалом отказывается ходить в сад, на тренировку.

Здравствуйте! У нас возникла проблема с сыном. Он не хочет ходить в д/сад, один раз сбежал из сада. Говорит, что на него ругаются (может и так, потому что он часто балуется). Он занимается у нас в 2-х спортивных секциях (тхэквондо и хоккей). И вот вчера в разгар тренировки по хоккею он просто отказался заниматься, ушел с поля с психом, никакие уговоры других родителей на него не подействовали. Он всех игнорировал. на вопрос почему он не хочет заниматься, сын ответил, что вообще не хочет ходить ни на тренировки, ни в садик, а хочет просто сидеть дома и быть тунеядцем (его слова). Переутомиться он не мог, т.к. их еще сильно не загружают (разминка, упражнения на растяжку, бег 2 круга по стадиону), тем более, что он полностью не выкладывается, филонит. Думаю, что это ненормально для ребенка его возраста, просто сидеть дома? Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как скоректировать поведение ребенка. С уважением, Виктория.
Почему, нормально. Устал просто и задергался, устройте ему каникулы.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Александровна! Спасибо за ответ. Боюсь, что, если мы устроим ему каникулы, он начнет хитрить и так же поступать в будущем, лишь бы остаться дома. Такие попытки уже были в виде жалоб на живот или кашель... С уважением, Виктория
Ну, это говорит только о том, что он иначе не может сказать вам - я устал, хочу отдохнуть, побыть просто с вами дома. А дальше он научится заболевать по-настоящему (не дай бог, конечно).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «РЕбенок 6.5 лет со скандалом отказывается ходить в сад, на тренировку.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
отсутствие влечения
Здравствуйте!Прошу вас помочь разобраться в ситуации.Мы с мужем женаты 4 года.Он никогда не был особо страстным и темпераментным,но последние 2 года ситуация стала критической.Он постоянно усталый,у него совсем нет сексуального...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.