Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 35 лет, мы с мужем хотим ребенка, в данный момент муж иногда принимает наркотики и планирует лечение, подскажите через какой период времени после лечения можно планировать ребенка, чтобы он был здоров? и какова вероятность рождения здорового ребенка ребенка, если вдруг беременность наступит в момент лечения? Есть ли возможность заметить все отклонения во время беременности? Заранее спасибо.
У мужчин употребляющих наркотические вещества чаще отмечается мужской фактор бесплодия, вследствие пониженной подвижности сперматозоидов, уменьшения их количества и наличия патологических форм - тератозооспермия, то есть их уродства, и олигозооспермия, то есть уменьшение количества сперматозоидов в эякуляте.
Добрый день! через какой период времени после лечения от наркотиков можно планировать ребенка, чтобы он был здоров? и какова вероятность рождения здорового ребенка ребенка, если вдруг беременность наступит в момент лечения? Есть ли возможность заметить все отклонения во время беременности?
Многое зависит от вида наркотического вещества и продолжительности приема. Методы выявление отклонения во время беременности у женщин, принимавших наркотические средства, не отличаются от стандартных подходов диагностики состояния плода и матери.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос