Консультации / Офтальмология

Надо ли закапывать это лекарство?

Здравствуйте! Женщина,59 лет,у меня катаракта, операцию делать не советуют,переферическая дистрофия сетчатки глаз.2009году было лечение одного глаза лазером,выписали на постоянно лекарство Квинекс,по одной капле в оба глаза месяц через месяц,а у меня дней через пять после приемки лекарства появляются красные мешки под глазами.Нормально ли это? Надо ли продолжать закапывать это лекарство?
Здравствуйте! Возможно, у Вас аллергическая реакция на один из компонентов капель квинакс. Советую Вам обратиться к врачу-аллергологу. Можно попробовать заменить капли квинакс на Витайодироль, Тауфон или Офтанкатахром.
Консультация врача офтальмолога на тему «Надо ли закапывать это лекарство?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос