Срочный вопрос к дерматологу

анонимно
Девушке 21 год,. При обращении к гинекологу поставлен диагноз воспаление. Выписано лечение препаратами: Митронидазол 2 т х3 раза в день и Доксициклин 2 т х3 раза в день. Курс лечения 5 дней. При приёме была тошнота. На 5-й день лечения был солнечный день, после прогулки на улице покраснели руки, нос щёки и губы. Участки тела которые покраснели пекут как от сильного ожога. Обратились к врачу-терапевту, поставили диагноз аллергия, принимаю препарат супрастин 1 т.х3 раза в день. Пролечилась 1 день, боль не проходит, ожог всё больше. Помогите.

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Здравствуйте, скорее всего это реакция на доксициклин, к сожалению эти препараты могут вызывать фотодерматиты. Необходимо полностью исключить облучение и использовать нестероидные противовоспалительные препараты, так как вполне возможно формирование гиперпигментации.

Консультация врача дерматолога на тему «Срочный вопрос к дерматологу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.