Дерматология и косметология

Срочный вопрос к дерматологу

Девушке 21 год,. При обращении к гинекологу поставлен диагноз воспаление. Выписано лечение препаратами: Митронидазол 2 т х3 раза в день и Доксициклин 2 т х3 раза в день. Курс лечения 5 дней. При приёме была тошнота. На 5-й день лечения был солнечный день, после прогулки на улице покраснели руки, нос щёки и губы. Участки тела которые покраснели пекут как от сильного ожога. Обратились к врачу-терапевту, поставили диагноз аллергия, принимаю препарат супрастин 1 т.х3 раза в день. Пролечилась 1 день, боль не проходит, ожог всё больше. Помогите.
Здравствуйте, скорее всего это реакция на доксициклин, к сожалению эти препараты могут вызывать фотодерматиты. Необходимо полностью исключить облучение и использовать нестероидные противовоспалительные препараты, так как вполне возможно формирование гиперпигментации.
Консультация врача-дерматолога на тему «Срочный вопрос к дерматологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько срочно к врачу
Доброй ночи. Сутки назад удален зуб мудрости нижний правый.Зуб был расположен неправильно и срощен с 9м рудиментарным зубом + кариес. Температура 37.2, распирающая боль, на десне сыпь (белые вкрапления). Принимаю...
ЭКГ вариант нормы или срочно к кардиологу
Добрый день. Мальчик 4 года, ЭКГ делали для посещения футбольной секции 2 раза в неделю по 1 часу. Перед и во время ЭКГ волновался, но не плакал. Подскажите, стоит ли...
Можно ли ходить без зубного моста со сточенными зубами или надо срочно к врачу
Отпал мост (металлокерамика), ставила много лет назад, опасно ли походить какое-то время без него, если соблюдать гигиену полости рта и полоскать травами? Или надо срочно к врачу? Можно ли самой...
Срочно к врачу или подождать
Здраствуйте! мой сын 2мес у него понос, сдала на копрограмма кал, и результат у него ест фото. сегодня увидела понос как вода. подождать результат дисбактериоз, или срочно к врачу? я...
БЦЖ в 7,5 мес срочно
Добрый день! Мы родились в 35 недель вес 2680гр, выписывались из роддома 2300гр. Сейчас 7,5 мес, весим 8200гр, в конц февраля был бронхит, температура повышалась до 38. После болезни прошел...
Стоит ли обратиться к неврологу?
В последние годы я замечаю в себе большую неуклюжесть. Если я куда-нибудь иду, то обязательно поздороваюсь с дверным косяком или со стенкой. Я часто роняю предметы и иногда не могу...
срочно нужна помощ
Здравствуйте. у меня проблема, не знаю что делать и к к какому специалисту обратиться, потому что я считай что ждать что само пройдёт времени нет. вчера мне переделывали тату, всё...