Онкология

Молочные железы.

Здравствуйте. Мне 42 года. 2,5 года проходила лечение химиотерапии-острый лейкоз, в ремиссии. Беспокоят боли в правой груди. Узи молоч.желез от 19.01.11 - объемные образования (Больше данных за фиброаденомы). В правой молоч. железе, в верхне-наружном квадрате, на глубине 7 мм,визуал. образ-е разрерами 17 на 8 мм, в левой-на глубине 8 мм, аналогичное обр-е Дм 6 мм. Цитологическое исследование от 25.01.11. Заключение-соответствует фиброаденоматозу. Гистологическое исследование-соответствует непролиферативной фиброкистозной мастопатии. Андрей Леонидович, удаление объемного образования неизбежно?За пол года проходила дважды маммографию. Врач-онколог настаивает пройти еще раз перед операцией. На сколько это опасно, т.к. гинеколог предупреждает, что от многократного облучения может перейти в злокачественную. Спасибо.
Здравствуйте. От периодического проведения маммографии сомнительно утверждение о увеличении вероятности развития злокачественной опухоли. Риск перерождения конечно существует и такие редкие маммографии на это не влияют. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Добрый день Андрей Леонидович. Скажите пожалуйста, операция -это единственный способ?При моем основном заболевании меньше всего хотелось бы оперироваться.Спасибо.
Здравствуйте. МОжно и не оперироваться, но обязательно регулярно наблюдаться у маммолога, проводить УЗИ молочных желез.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Молочные железы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброаденома молочной железы
Молочная железа
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Худой.Месяц назад он обнаружил,что у него набух сосок правой молочной железы,точнее-под ореолой увеличенный шарик,примерно 3-5 мм и чуть-чуть набухшая железа.Не болит,Стоит ли беспокоиться,и к какому врачу обращаться,,к...
Что такое добавочная молочная железа?
У меня подмышкой была сначала небольшая шишка, со временем она выросла. Шишка какое-то время болела, затем перестала беспокоить вообще. Сказали, что это добавочная молочная железа и ее можно вырезать чисто...
противопоказания при кисте и ыиброаденоме молочной железы
Можно или нет париться в бане ,если имеется киста и фиброаденома молочной железы?
Дабавочная молочная железа
Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем...
Чем лечить кисту молочной железы-6 мм
Маммография показала кисту и фиброаденому молочной железы 6 мм,.Какое лечение Вы посоветуете?
Здоровье Mail.Ru