Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос гастроэнтерологу

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 42 года. В течение 7 дней отсутствует стул и какие-либо позывы к нему. Проповала Глицериновые свечи- эффекта никакого, капли регулакс - эффекта также никакого. Теперь предистория:проходила курс лечения антибиотиками в стационаре (капельницы). После капельниц были назначены эрсефурил и креон 25000ед. Нарушение стула по времени совпало с началом приема креона и эрсефурила. Что можно сделать в моей ситуации? Соориентируйте пожалуйста, так как к врачу раньше через неделю не попасть. Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Задержка стула может быть обусловлена приемом креона.Измените характер питания (большое количество клетчатки, воды), принимайте Лаксигал по 10 кап или Дюфалак, также освободите кишечник с помощью клизм и поспешите к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос гастроэнтерологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос