Консультации / Маммология

Фиброз

Диляра. Возраст 27 лет. Пол женский. Данные обследования показали фиброз правой груди. Я не рожавшая,детей не имею. Лечение и лекарства не прописали. Врачи только утверждают,что необходимо сделать операцию. Так ли это? Возможно ли лечение? или данная болезнь решается только хирургич. путем??? Как мне лучше поступить в данный момент?
Все зависит от того, какое конкретно обследование Вы проходили и что конкретно оно показало. "Фиброз правой груди" - это слишком неконкретный диагноз. Опираясь на подобные клинические данные я бы не рискнул давать какие-либо советы.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос