Консультации / Неврология

На МРТ - картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера

Добрый день! Три недели лечусь у невролога с болями в шее и руках. Т.к. на приеме было повышенное давление+ периодически бывает 140/90 + в июне было повышение до 160/110 с головокружением и "покачиванием пространства" , то отправила на консультацию к кардиологу и окулисту - посмотреть глазное дно. По кардиологу все ОК - и кардиограмма, и анализы, окулист обнаружила в некоторых зонах абсолютную скотому (в верхней внешней части глаз) и отправила на МРТ, т.к. за 3 года я два раза падала с лошади с последующими головными болями и тошнотой. Пследнее падение - 02.04.11г. На МРТ - картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера, неравномерное расширение субарахноидальных конвекситальных простарнств преимущественно в лобных и теменных долях; локальное утолщение слизистой оболочки верхнечелюстных пазух с формированием кист размерами: справа 2,3х2,3 см, слева 1,3х1,3 см, 0,4х0,3см, левых отделов основной пазухи размером 1,3х0,9. С этим нужно срочно идти к врачу, или можно подождать 3 недели, пока свой невролог вернется из отпуска? и что это вообще может быть?
Здравствуйте, Татьяна. На МРТ представленном вами очагового поражения головного мозга нет, есть признаки давних ЧМТ (ликворо-кистозный характер арахноидальных изменений) опасности для жизни они не представляют. Можно подождать своего врача. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «На МРТ - картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос