Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы на голове.

Здравствуйте. У меня уже 2 месяца страшно выпадают волосы. Раньше я думала, что это гормональные изменения после родом (рожала 6 месяцев назад), но сказали что это жирная себорея, прописали Незо-Фарм (притивогрибковый шампунь), но не помогает ничего... волосы по прежнему выпадают. Симптомы: очень быстро салятся волосы, иногда зуд, выпадение волос, а самие волосы тонкие и безжизненные. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Проблема выпадения волос в послеродовом периоде актуальна для многих женщин, это связано с тем, что в период беременности 95 процентов волос находилось в фазе роста(влияние плацентарных факторов роста, высокого уровня женских половых гормонов), после родов эта масса волос вступает в фазу выпадения, что проявляется усилением выпадения волос спустя 2-4 месяца,и длится около года, у кормящих матерей этот период протекает более мягко. Изменения в гормональном балансе могут усугублять ситуацию, в Вашей ситуации не исключаю усиление активности андрогенов (мужских половых гормонов). Обратитесь на очную консультацию к квалифицированному специалисту (дерматолог, трихолог), это необходимо хотя бы для прогноза. С уважением, Пак Александр, врач дермактокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы на голове.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос