Консультации / Гинекология

сомнения в применении препарата ГОНАЛ-Ф

Мы с мужем планируем ребенка вот уже 1,5 года, но у меня наблюдаются гормональные нарушения в связи с чем подолгу отсутствуют месячные. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Врач назначила мне пить ярину 3 мес. после чего месячные должны были нормализоваться, но этого не произошло. Затем приступили к стимулированию овуляции с помощь Клостилбегита, но организм на него практически не среагировал. УЗИ показал поликистоз. Однако врач сказала что, так как яичники не увеличены, несмотря на поликистоз будем продолжать стимулирование Гоналом-Ф. У меня сомнения стоит ли применять гонал и не усугубит ли он ситуацию?
Прежде чем начинать какое-либо лечение бесплодия, необходимо четко выявить причину отсутствия беременности, только после этого провести терапию направленную на устранение данной причины. Если имеется ановуляторное бесплодие с сохраненным менструальным циклом то применение Гонал-Ф оправданно.
Консультация врача гинеколога на тему «сомнения в применении препарата ГОНАЛ-Ф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос