Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит

Здравствуйте! Меня зовут Алексей (24 года). Подскажите, пожалуйста, чтобы я мог узнать информацию от специалиста, а не из сомнительных статей. Мой гастроэнтеролог ничего не рассказывает. 5 лет страдал от дискинезии ЖВП по гипотоническому гипокинетич. типу. Лечение было не эффективно (дюспаталин, желчегонные), сорбит на функцию не влиял, однако время от времени были длительные ремиссии сами по себе или после нервных потрясений (например после операции на варикоцеле яичка полностью забыл об ДЖВП на 1,5 года) 2 года назад случилось обостр. хр. простатита (лечили антибиотиками) Сильно обострился желч. пузырь. Через пол года появилисть покалывания и невыраженные боли в левом подреберье. Пошел к гастроэнтерологу - УЗИ норма и анализы норма. Не успел начать дюспаталин все прошло, но вскоре произошел острый простатит(эшерихиа коли). После полтора года постепенно нарастали боли в левом подреберье, но врач говорила: "это Дискенезия ЖВП+ антибиотики" (ОТВЕТТЕ, ПОЖ, МОГ ЛИ ЖП ОТДАВАТЬ НАЛЕВО?) Сейчас: сделали УЗИ - хр. панкреатит) На УЗИ: эхоструктура диффузно-неоднородная за счет чередования слоев различной эхогенности, эхогенность умерено повышена, контур четкий и ровный, Вирсундов проток не расширен. + появился хр холицистит. Все вне обострения Кровь нормальная Кал показывает небольшие проблемы с пищеварением (10-15 мыш волокон, жир один+), но со слов врача в целом норм. Бывает тошнота без рвоты по утрам и не долго, но это было и в детстве, бел налет на языке нечасто, постоянная ноющая боль в эпигастрии и слева и справа иногда отдающая в спину. Стул вроде нормальный. Вес за эти 1,5 года увеличился с 58 до 72 кг при росте 186. Серьезны ли изменения в поджелудочной? Возможно ли ее восстановить? Правда ли, что при хр. панкреатите через 5 лет развив внешнесекрет. недостаточность, а через 7 - 15 внутрисекреторная или можно застопорить все на нынеш уровне на 20 -30 лет, если соблюдать все рекомендации? Правда ли, что выживаемость 10лет - 70%, а 20 лет - 50%? Какой РЕАЛЬНО прогноз трудоспособности через 15-20лет? Не отвечайте, пожалуйста общими словами, понимаю у каждого свое, но хоть в среднем на основе личного опыта! Как раз собирался брать ипотеку на 20 лет. Мы с невестой хотели завести ребенка, но она мало зарабатывает(учитель), а помогать нам если что совсем некому...
Здравствуйте!Где Вы таких страстей начитались?Вам всего 24 года, а Вы уже про выживаемость. Живите спокойно. Соблюдайте диету при заболеваниях поджелудочной железы, исключите алкоголь, занимайтесь спортом. Что с желудком?Почему увеличился вес?Изменился образ жизни?Вам нужен толковый гастроэнтеролог. Нужно осмотреть Вас ЛИЧНО, собрать жалобы, оценить результаты обследования. Рассказать про диету и назначить терапию АДЕКВАТНУЮ при Вашем заболевании. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ! Я ведь про секреторную недостаточность и перспективы трудоспособности и продолжительность жизни спрашиваю не потому что я неврастеник. Как раз собирался брать ипотеку на 20 лет. Мы с невестой хотели завести ребенка, но она мало зарабатывает(учитель), а помогать нам, если что, совсем некому... Понятно, что у каждого свое, но есть опыт наблюдений. Гастроэнтеролог меня обследует ( ФГС еще не делал). Соблюдать я все рекомендации конечно буду. Вес поднялся на сидячей работе. А начитался я всего этого в скачанных ВУЗовских учебниках по медицине и т.п.
Здравствуйте! Заводите детей. Дети - это самое главное в нашей жизни! Занимайтесь спортом, соблюдайте диету!Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос