Гинекология

Про КОК

В субботу я должна была выпить 1ую таблетку из пачки "Жанин", но забыла. В воскресенье перед приемом забытой "субботней таблетки" было половое сношение. Опоздание в приеме 1ой таблетки составило более 12 часов. В вокресенье я выпила вторую таблетку как обычно, но через 4 часа меня стошнило.В инструкции "Жанин" сказано, что при таких ситуациях следует ожидать возможного наступления беременности. Так ли это? И стоит ли мне прекратить прием таблеток? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Риск забеременеть не очень высокий. Прекращать прием таблеток не стоит, может сбиться цикл. Необходимо использовать дополнительно презерватив в течение недели.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Про КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пара вопросов про КОК
Здравствуйте! Хочу обратиться вас с таким вопросом. Я планировала беременность, но поскольку у меня растущий и высокий титр цмв igg, что может сказаться на вынашивании, я прохожу лечение, что бы...
Про КОК и применение,срочно!
Пожалуйста ответте срочно... ячитала и все знаю про то как надо принимать контрацептивы,но это у меня как какой то заколдованный день уже несколько месяцев собираюсь начать принимать Логест,но в первый...
Вопрос про КОК
Добрый день! Я-молодая мамочка, которой всегда не хватает времени на саму себя. Ребенку 11 мес., роды прошли хорошо, без осложнений, в срок. Были на ГВ, сейчас ГВ сохранилось, но только...
Вопрос про поликистоз?
Доброе утро! Мне 29 лет. Первому ребенку почти 3 года. Решились с мужем на второго. В первый месяц - задержка, 12 дней, тесты отрицательные. Пошла на УЗИ. Вот результаты: Тело...
КОК
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 20 лет принимаю препарат Диане 35 в качестве орального контрацептива , в дополнении к этому мне показан антиандрогенный эффект. В 23 года делала перерыв на...
Про ОК
Добрый день!Мне 42 года,замужем,имею 2 детей.После рождения 2 дочери (14 лет назад) начала принимать ОК.Это были Диане,затем Жанин,а последние лет 5-6-Ярина.Гинекологических заболеваний нет,никогда не было никаких воспалений,молочниц-ничего.Проблема заключается в том,что...
Про акне
Здравствуйте,мне 24 года.Акне с 11 лет.Поражена вся верхняя часть туловища,включая лицо.Жирная себорея.Тяжелая форма акне.Гормоны в норме.Всё остальное без патологии.Роаккутан помогает только на время приема.После отмены мгновенный рецидив через 3 недели.Пью...
Здоровье Mail.Ru