Консультации / Педиатрия

ставить ли прививку ребенку

моему сыну почти 3 года (без месяца), сейчас в детских садах вакцинируют против гриппа вакциной гриппол. Нужно ли это ребенку, есть ли положительная статистика по незаболевшим привитым или, есть еще такое мнение, это, напротив, отрицательно влияет на формирование иммунитета и дети еще больше болеют? У нас многие родители отказываются. Спасибо большое за ответ
Уважаемая Мама! Вакцина против гриппа специфична, влияет на формирование иммунитета только против вируса гриппа. Среди нас масса других вирусов, вакцинация не гарантирует, что ребенок не заболеет другими инфекциями. НО!!! Самый страшный-это вирус гриппа, было бы легкомысленно не защититься самим и не защитить своего ребенка.Подумайте!!!
Консультация врача педиатра на тему «ставить ли прививку ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос