Неврология

киста сосудистого сплетения

Здравствуйте,в 4 месяца мы с дочкой проходили узи.обнаружили кисту правого бокового желудочка 4-5 мм. Невропатолог написала заключение- перинатальное гипоксическое поражение ЦНС,прописала диакарб+аспаркам. но сказала,что ребенок хорошо развивается,отклонений нет.Педиатр сказала рассосется.и я не знаю,давать ли эти лекарства?ребенок полностью на ГВ,хорошо прибавляет в весе,уверенно держит голову,переворачивается,спокойный,спит хорошо,ночью просыпается лишь раз покушать.засыпает без криков,при кормлении.Я в замешательстве.подскажите как быть?может ли киста расти?какие симптомы,отклонения должны быть?никогда не сталкивалась с этой проблемой.помогите....
У меня нет серьезных оснований для подобных волнений. Данная НСГ - это, точно, не диагноз и абсолютно не причина для серьезной тревоги, и тем более, медикаментозной терапии. Наиболее часто, такие сведения НСГ представляют довольно расплывчатую и неточную информацию, которая обязательно! должна рассматриваться исключительно вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Очень сомневаюсь точности данного диагноза и терапии - весьма целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.
Консультация врача-невролога на тему «киста сосудистого сплетения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста сосудистого сплетения левого бокового желудочка
моему ребенку 2.5 месяца.Роды были тяжелые,при выписке из роддома поставили диагноз ишимия мозга,кровоизлияние сосудистого сплетения справа и киста сосудистого сплетения слева.в 2.5 месяца сделали повторное узи и результаты таковы желудочковая...
Глиоз сосудистых сплетений
Ребенку 11 месяцев. Вес 7500. Развитие в пределах возрастной нормы. Результат НСГ (каждые 3 месяца): глиоз сосудистых сплетений. Что это за заболевание? Оно может неблагоприятно прогрессировать? Анамнез: экстренное кесарево, вес...
Перивентрикулярный отек кист левого сосудистого сплетения
Добрый день! Сыну 1 мес (кесарево), сильно запрокидывает голову назад, невролог отправила на узи, рез-т - перивентрикулярный отек кист (2 и 1 мм) левого сосудистого сплетения, назначила электрофорез, массаж и...
Киста сосудистого сплетения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3,5 мес., после узи сделали заключение: Киста сосудистого сплетения левого БКС 3,8мм. Нам назначил препарат Элькар 30% по 8 капель 2 раза в день в течении...
Кисты сосудистых сплетений в головном мозге у плода
Здравствуйте! Моя беременность 18 недель, один плод. На 14 неделе делали узи и вот его результаты: БПР - 29мм ЛЗР - 37мм КТР - 84мм ДБ - 14мм ТВП 1.2мм,...
Микрокисты сосудистых сплетений
Здрвствуйте. У ребенка на Узи гол. мозга в возрасте 1 месяц обнаружены 6 микрокист сосудистых сплетений диаметром до 3,4 мм. Получали Элькар, дибазол в порошке 1 месяц. Через 3 месяца...
Киста сосудистого сплетения
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 развивается хорошо в весе прибавляет. Меня беспокоят обильные и частые срыгивания, после кормления (естественное вскармливание).; левый разрез глазика чуть меньше чем правый .В месяц проходили всех...