Консультации / Отоларингология

острый аденоид

Здравствуйте!Моему мальчику 3,5 года,пошли в детский сад и через 6 дней слегли с температурой 38,и так 6 дней 38-39,был кашель,затем он начал по ночам похрапывать обратилась к лор врачу, пока ставили диагноз у него вдруг пошли зеленые выделения из носика,обратилась в платную клинику определили острый аденоид,сделали промывание методом "Тонзилор"4 раза,после этого у нас почему то появился сильный грудной кашель которого до этого не было,подскажите пожайлуста мог ли навредить "Тонзилор",и существует ли профилактика,чтобы небыло аденоидов?
При помощи аппарата "Тонзиллор" можно достаточно эффективно промывать миндалины, однако выполнить промывание носоглотки практически невозможно. Поэтому после промываний тонзиллором у вас воспаление аденоидов развивалось точно так же, как и без промываний. Просто выделения из носоглотки стали стекать по задней стенке глотки вниз, вызывая громкий отхаркивающий кашель. Чтобы справиться с ситуацией, вам необходимо обратиться к педиатру, чтобы он выслушал ребенка и исключил бы воспалительный процесс в бронхах и легких (они тоже могут быть причиной такого кашля). Если педиатр скажет, что не слышит в легких влажных хрипов или жесткого дыхания, вновь обратитесь к ЛОР-врачу и постарайтесь настоять, чтобы он сменил метод промывания - вам больше подойдут "кукушка" или носоглоточный душ. И тогда кашель прекратится очень быстро, а носик у ребенка начнет дышать уже после второй-третьей процедуры.
Здравстуйте!после выписки(острый аденоид)прописали препорат"АВАМИС"подскажите пожайлуста эфективен ли он?
Авамис - гормональный спрей, который при аденоидах эффективен далеко не всегда. Лучше пойти по более испробованному пути: промывания носоглотки и КУФ в нос и горло. Как правило, это приносит меньше проблем, чем гормоны.
Консультация врача отоларинголога на тему «острый аденоид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос