Отоларингология

острый аденоид

Здравствуйте!Моему мальчику 3,5 года,пошли в детский сад и через 6 дней слегли с температурой 38,и так 6 дней 38-39,был кашель,затем он начал по ночам похрапывать обратилась к лор врачу, пока ставили диагноз у него вдруг пошли зеленые выделения из носика,обратилась в платную клинику определили острый аденоид,сделали промывание методом "Тонзилор"4 раза,после этого у нас почему то появился сильный грудной кашель которого до этого не было,подскажите пожайлуста мог ли навредить "Тонзилор",и существует ли профилактика,чтобы небыло аденоидов?
При помощи аппарата "Тонзиллор" можно достаточно эффективно промывать миндалины, однако выполнить промывание носоглотки практически невозможно. Поэтому после промываний тонзиллором у вас воспаление аденоидов развивалось точно так же, как и без промываний. Просто выделения из носоглотки стали стекать по задней стенке глотки вниз, вызывая громкий отхаркивающий кашель. Чтобы справиться с ситуацией, вам необходимо обратиться к педиатру, чтобы он выслушал ребенка и исключил бы воспалительный процесс в бронхах и легких (они тоже могут быть причиной такого кашля). Если педиатр скажет, что не слышит в легких влажных хрипов или жесткого дыхания, вновь обратитесь к ЛОР-врачу и постарайтесь настоять, чтобы он сменил метод промывания - вам больше подойдут "кукушка" или носоглоточный душ. И тогда кашель прекратится очень быстро, а носик у ребенка начнет дышать уже после второй-третьей процедуры.
Здравстуйте!после выписки(острый аденоид)прописали препорат"АВАМИС"подскажите пожайлуста эфективен ли он?
Авамис - гормональный спрей, который при аденоидах эффективен далеко не всегда. Лучше пойти по более испробованному пути: промывания носоглотки и КУФ в нос и горло. Как правило, это приносит меньше проблем, чем гормоны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «острый аденоид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый аденоидит у ребёнка 1 1 года
Здравствуйте! Ребенку 1.1 г поставили диагноз острый аденоидит. Симптомы: температура 4 суток до 39*, воспалённое горло, гной по задней стенке, заложенность носа, насморк (прозрачные) кашель. Лечение: диоксидин 1% по 4...
Острый аденоидит
Здравствуйте! Неделю назад мы попали к лору и нам был поставлен диагноз: гипертрофия глоточной миндалины 1ст.,Гнойный аденоидит. Было назначено лечение: ринофлуимцил 1*3р, 7дн, аква марис, изофра 2*3р,7дн.,Через неделю нас выписали...
Острый аденоидит
Неделю назад ребенок начал хлюпать носом. Сопли не текут. Промывала аква марисом и мирамистин. В воскресенье температура поднималась до 39. Была ровно одень день. В среду чувствую стало хуже с...
Острый аденоидит, острый фарингит у ребенка
Ребенку 3 года,за последние полгода три раза ставят диагноз- острый фарингит,острый аденоидит.При этом никаких выделений из носа нет.Лечили многими препаратами-орасепт.лисобакт,ангинхель.виброцил,пиносол,хлорофил с серебром.назол,ереспал,салин,синупрет.После безуспешного лечения нам назначили сумомед,через три дня все...
Острый аденоидит!
Добрый день, Эдуард Юрьевич! Моему сыну 2 года 2 месяца, врач ЛОР поставил диагноз острый аденоидит, была заложенность носа,ночью храпел спал с открытым ртом,начался трахеит, с ушками все в порядке,провели...
Острый аденоидит, острый 2-хсторонний катаральный в/ч синусит
Здравствуйте! У меня есть сомнения по поводу назначенного лечения моему ребенку (6,5 лет). Подскажите, пожалуйста. Ребенок стоит на учёте у ЛОР-врача с 3-х лет. Ставили диагноз: аденоиды 2-ой степени. Сильно...
Острый аденоидит
Здравствуйте! Сыну 3 года, сопли бегут (зеленые, с запахом такие неприятным), и нос заложен уже три недели, неделю назад врач поставил диагноз Острый аденоидит, прокапали ксимелин, диоксидин и ходили на...
Здоровье Mail.Ru