Консультации / Хирургия

Шишечка под швом после лапароскопии

Добрый день. Год назад мне сделали лапароскопию с резекцией яичника. почти сразу под швом я обнаружила шишечку. Врачи: хирург, гинеколог объяснили что это инфильтрация шва и назначен был ультразвук, потом электрофорез с лидазой - прошла курс. изменений не произошло. как позже мне говорила хирург-гинеколог, что видимо, после операции мне наложили скобку, которая не рассосалась... Сначала боли не было, просто небольшой дискомфорт. сейчас во время месячных при резком движении или после секса появляются боли, ощущение будто иголка упирается в ткань.... шишечка подкожная не уменьшилась. Подскажите, пож. что это может быть и как с этим бороться. неужели нет возможности избавиться? Как сегодня, в очередной раз,консультируясь с хирургом услышала: А ничего нельзя сделать, только лапароскопия поможет узнать причину. т.е. я прошла через эту операцию, дабы избавиться от проблемы - нажила себе новую и снова мне показана операция, которая привела к подобному результату? :( Помогите грамотной консультацией? Я уже не знаю куда идти за помощью... спасибо.Шишечка под швом после
Здравствуйте.Мне не совсем понятно, где же располагается эта "шишечка"? Если это в подкожно-жировом слое, то это одно, а если в брюшной полости - то это другое. Это важно потому, что от это зависит выбор лечения. Если это в подкожно-жировом слое - то надо провести УЗИ или рентгенографию инфильтрата (убедиться, что это металлическая скобка), тогда нет ничего проще её убрать. А если весь процесс в брюшной полости - то тут всё посерьезней и лучше консультироваться с врачами (желательно не с теми кто Вас оперировал). Надеюсь, что чем-то помог. Здоровья Вам.
Спасибо большое, Андрей Сергеевич! А убрать скобку - тоже хирургическим путем? :(
Конечно. Только шов уже вряд ли получится косметическим.
Андрей Сергеевич, добрый день. у меня еще один вопрос. можно ли с металлической скобкой после лапароскопии делать МРТ?
Здравствуйте. Я думаю небольшие скобки не помешают (особенно из титана или тантала), хотя более подробно лучше узнать заранее у того, кто проводит исследование.
Консультация врача хирурга на тему «Шишечка под швом после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос