Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте Около трех недель назад у меня появились сильные высыпания по всей коже. До этого лечилась антибиотиками от ангины (принимала Амоксиклав), с момента окончания приема антибиотиков до высыпаний прошло 2 дня. Врач прописал мне недельный курс уколов преднизолона, тиосульфата натрия, антигистаминные препараты и фильтрум-сти. Через неделю высыпания пропали. Я начала кушать привычные продукты и теперь у меня снова появилась сыпь. Она не чешется и беспокоит только своим присутствием. Может ли это быть связано с неправильной работой какого-то внутреннего органа? Или это чистая аллергия? Может быть нужно сдать какие-то анализы? Я сдавала общий анализ крови и мочи, результаты хорошие. Дело в том что я уже опасаюсь принимать какие-либо препараты, т.к. боюсь что мне прописывают одно, а лечить нужно совершенно другое. И можно ли делать кожные пробы, если на руках (до локтя) есть сыпь? Заранее спасибо
Амоксиклав — очень хороший антибиотик, но аллергические реакции на него бывают. Сроки появления сыпи, отсутствие зуда характерно для реакции на амоксициллин. Препараты, содержащие амоксициллин, больше никогда не принимайте. Фирменное название лекарства может быть разным, смотрите по международному наименованию (оно указывается всегда). Обычно при любой аллергической реакции диета соблюдается не меньше 3-х недель. На такой же срок могут назначаться и антигистаминные препараты, лучше принимать 2-ого поколения, типа Эриуса. Это эффективный препарат, он не обладает седативным эффектом, и не будет мешать Вам жить нормальной жизнью. Пробы, конечно, при высыпаниях на руках ставить нельзя. Из анализов сдайте печеночные пробы, сахар крови, но это не обязательно. У некоторых аллергия проходит быстрее, у других медленнее, это зависит от организма. Надо продолжать лечиться и немного запастись терпением.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос