У мужа частый стул (не диарея)

анонимно
Здравствуйте,беспокоит частый стул у мужа (19 лет) (Но не диарея,а кашеобразный).Может ходить раз 5-6 в день.В основном после того как покурит.Боли в облости живота не мучают,только частая изжога.Обследований не проходил,препораты не принимает (Искл.от изжоги "Рутацид" по 1-й таблетки в 2 дня. ). Подскажите пожалуйста серьёзно ли это? К какому врачу ему обратиться?И что это может быть?

Отвечает Драпкина Оксана Михайловна
гастроэнтеролог-гепатолог
Здравствуйте! Конечно нужно к гастроэнтерологу. Без опроса, осмотра поставить даже предварительный диагноз невозможно. Это может быть и синдром раздраженной кишки и обострение панкреатита итп. Отправляйте его к гастроэнтерологу пока жалобы не прогрессировали. Будьте здоровы!

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У мужа частый стул (не диарея)»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.