Консультации / Психология и психиатрия

Боли в мышцах от обиды.

Здравствуйте, я хочу разобраться в ситуации со своим любимым человеком. Ему 40 лет, мне 30, мы встречаемся 2 года. Он говорит, что очень меня любит и я единственный близкий ему человек. В начале нашего общения у нас были очень нежные и трогательные взаимоотношения, но в процессе "притирки" мы стали часто(примерно раз в неделю) ругаться. Сценарий один и тот же: он обижается на какую нибудь ерунду ( не так посмотрела, не таким тоном сказала и т.п.), уходит в себя, никакие оправдания и извинения не воспринимает, говорит, что у него начинает ломить руки и ноги, ему плохо и больно физически, у него развивается депрессия, ему ничего не хочется, ничего не интересно и я ни как не могу ему помочь, чаще всего это заканчивается употреблением алкоголя, через пару дней само собой проходит. Я максимально слежу за своими словами и интонациями, не предъявляю претензий, стараюсь ни чем его не обидеть, но доходит до абсурда и он все равно находит причину для ссоры. Мы много и подробно обсуждаем эти ситуации, он говорит, что и сам понимает ничтожность поводов для обиды, но последующие реакции (обида, боли, депрессия) контролировать не может и от него ничего не зависит, он описывает это как "выброс каких-то гормонов" и он погружается в это состояние глубже и глубже. Вместе с тем он часто обвиняет меня в этих конфликтах, мол мне нужно быть нежнее и ласковее, что бы он не расстраивался. Он воспитанный, интеллектуальный человек. Его жизнь полна стрессов, он занимает руководящую должность, 5 лет назад он попал в ДТП и получил черепно-мозговую травму, видимых последствий которой не осталось. Подскажите, пожалуйста, природу этих состояний и, может, нам следует обратится к какому-нибудь врачу, пройти какие-нибудь обследования? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Причин для такого состояния может быть несколько: внутренние, внешние и влияние окружения. Думаю, что проще всего обратиться к врачу (психотерапевту, психиатру) и обследоваться.
Консультация психотерапевта на тему «Боли в мышцах от обиды.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос