Дерматология и косметология

замучали прыщи на подбородке. ходил к дерматологу - назначил клиндовит и салициловый спирт. не помогает(( что делать??

мне 18 лет, около 2 лет мучает эта проблема. использовал ранее зинерит (когда их мало было, помогал, но вскоре уже не было результата), также скинореном мазал - безрезультатно.. пробовал умываться дегтярным мылом - только навредил, сыпь разошлась по всему лицу. Последние две недели протираю кожу салициловым спиртом - на лице вроде прошли, но на подбородке так и не проходят. болезненные, красные бугорки, жутко болят, ощущаю дискомфорт, комплексую по этому поводу(( ходил на узи - щитовидка в норме, а в брюшной полости - нефроптоз, холецистит, и удвоение ЧЛС почки. ЖКТ вроде в норме. на ФГС не ходил, пока что не сочли нужным. В некий период, в течении недели пил по 2 таблетки три раза в день активированный уголь, вроде на подбородке выскакивать переставали, но под кожей ( как синяки) не проходят очаги. не знаю что делать. хотел пройти курс озонотерапии или лазерной коррекции, но не знаю расценок да и стоит ли вообще на это идти. расчитываю на вашу помощь. хотелось бы услышать ваше мнение на счет озонотерапии и лазерной коррекции.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Активность сальных желез, продуцирующих себум, максимальна до 25 лет, поэтому рекомендуется использовать наружные средства с выраженным противовоспалительным действием до наступления этого возраста. В Вашем случае, препаратами выбора являются бензоил пероксид и адапален. Необходимо помнить о важности регулярного умывания утром и вечером гелями или муссами. Как правило, сопутствующая патология может провоцировать угревую болезнь, так как у Вас обнаружен холецистит, необходимо подобрать терапию у врача-гастроэнтеролога. Применение дополнительных методик лечения акне (озонотерапия, лазеротерапия) возможно, но в сочетании с топической терапией. Наберитесь терпения и используйте регулярно лечебную косметику. С уважением, А.С. Бельтюкова
спасибо за ответ) но хотел бы ещё уточнить такую вещь: после использования салицилового спирта и клиндовита по рецепту врача в течении двух недель плюс соблюдав некую диету, болезненные высыпания прекратились, но внутренние "синячки" на подбородке не исчезли. Побывав на дне рождении, где соответственно было употреблено много алкоголя + нездоровой пищи, примерно через два дня стали вновь появляться болезненные прыщи на подбородке.. Может ли это говорить о том, что причиной их появления является проблема с ЖКТ, но никак не связано с гормональным фоном?? Ещё бы хотелось убедиться в том, что теория об появлении прыщей из-за отсутствия секса является ложной. А если нет, то какая связь? спасибо.
Здравствуйте! В прошлом вопросе Вы писали, что по результатам УЗ-исследования у Вас обнаружен холецистит, в связи с этим, погрешности в диете скорее всего будут сказываться на состоянии кожи (появлении новых элементов акне). Скорее всего, Вам необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, чтобы Вам подобрали мягкий желчегонный препарат. Наблюдается связь между появлением угревой сыпи и нарушением баланса (дисбаланса) половых стероидов. Наберитесь терпения и используйте наружные средства для лечения акне. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «замучали прыщи на подбородке. ходил к дерматологу - назначил клиндовит и салициловый спирт. не помогает(( что делать??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забитые поры Аллергия
Здравствуйте, что это может быть? Кожа при определенном освещении очень бугристая. Сейчас использую тоник и умывашку марки aravia с кислотами и натуральный крем марки "мастерская олеси мустаевой". Делала пилинг бодягой...
Проблемы с кожей лица
Здравствуйте,мне 15 лет и у меня проблемы с кожей лица на щеках. Уже такая ерунда год,я не знаю что это вообще а к врачу сходить все никак не могу. Выпадают...
Рецидив акне после лечения эффезелом и базироном
Доброго времени суток , Анна Станиславовна! Помогите пожалуйста советом в лечении прыщей и чёрных точек! 3 месяца использовала базирон после 3 месяца эффезел после чего лицо полностью очистилось , сейчас...
Реактивная кожа
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня проблемная, очень чувствительная (реактивная) кожа лица. Лицо (в основном щеки) постоянно краснеет. Кожа реагирует абсолютно на все факторы: на холод, на солнце, на какие-то...
Какие гомоны нужно проверить при акне
Добрый день.Я девушка, 23года. Последние полгода у меня начались проблемы с кожей - в районе подбородка, немного на щеках закрытые комедоны и акне. Пробовала и ретиноевую мазь (да, самолечение ещё...
Угревпя сыпь
Здравствуйте.Чуть меньше года назад у дочери 15 лет на фоне чистой кожи лица возникли прыщи,которые покрыли всё лицо.Изучив проблему в интернете,начала пользоваться Клензит-С.Лечение начали в ноябре 2016.Клензит- С использовали четыре...
Мелкие прыщи как сыпь на лбу
Добрый день! Уже несколько лет мучают мелкие прыщи на лбу. Остальная часть лица чистая, там их нет. Во время беременности они проходили, но спустя год снова появились. Стараюсь правильно ухаживать...