Хирургия

Анаэробная флегмона правого бедра и голени

23.08.11г. 60-летней женщине была проведена операция некректомия абсцедирующего лимфаденита. Раны заживают вторичным натяжением с гнойными осложнениями. Рана до сих пор гноится, присутствуют очень сильные боли в ноге. На данный момент делаются перевязки через день. Инъекции -кетонал, уже не помогают. Какими инъекциями можно еще воспользоваться,чтобы купировать боли?
Здравствуйте. Не совсем понятно Ваше описание. При чем здесь анаэробная флегмона бедра и голени? Она осложнила течение абсцедирующего лимфангита после операции, или сама являлась показанием к операции, как первичное заболевание? В любом случае, это очень серьёзное состояние, лечится долго, на операции могло потребоваться убрать большой объём тканей, поражённых анаэробным процессом, и болеть там может всё, что угодно. Наверное, самые сильные боли - на перевязке? Попробуйте за полчаса-час до перевязки либо просить докторов сделать Вам самое сильное обезболивающее, что есть (кеторол, диклофенак, трамал или что-то ещё), или сами пейте аналогичные таблетки, если есть такая возможность. Если нога болит помимо перевязок, тем более - всё время, тем более - если боли со временем усиливаются - спросите доктора, нет ли там какого-нибудь осложнения в виде нарушения кровоснабжения ноги или чего-то другого (повторяю, может случиться всё, что угодно). Если просто болит рана - пейте те же самые таблетки (кеторол, пенталгин, трамал и другие) в терапевтических дозах.
Консультация врача-хирурга на тему «Анаэробная флегмона правого бедра и голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализы после удаления папиллярного рака
Здравствуйте! 08.11.2016г. проведено хирургическое лечение - тиреоидэктомия, 3 клиническая группа. ДЗ:Рак правой доли щитовидной железы pT1bN0M0 1 стадия. ПГИ: высокодифференцированный папиллярный рак (С73). Анализы на 22.05.2017г.- Т4св.-1,55 нг/дл.; ТТГ-0,011-- мкМЕ/мл;...
Сомнения по диагнозу
ЗДРАВСТВУЙТЕ!К вам орбращаетс Марина Гусева 37 лет.Основной диагноз последствия после травмы позвоночника в 1997 году.Нижний дистальный парапарез чувствительность в стопах и выше частично смнижен. В данный момент 2 нед.назад на...
Торчит пупок после родов Что мне нужно делать
Здравствуйте. У меня Такая проблема: торчит пупок после родов,, незнаю что с ним делать. Родные говорят что может быть пупочная грыжа, нужна операция. Но я не хочу под нож. Можно...
Помогите
После множества уколов появились уплотнения на обоих ягодицах. Лечила йодовой сеткой, спиртовыми растворами... Не проходит уже месяц. На правой ягодице вроде сошло, но она болит при нажатии. Пошла на обследование...
Как долго может сочится шов после операции
Здравствуйте! Проведена операция двухсторонней паховой грыжи по Лихтенштейну. Швы сняли на 13-й день после операции. С правого шва сукровица перестала сочиться на 16-й день( она там была очень слабая), а...
Занятия в тренажерке после удаления желчного
Здравствуйте! желчный пузырь удален 08 февраля 2017 года (полипоз) методом лапороскопии, когда можно приступить к занятиям в тренажерном зале?
Нужна ли операция
Добрый день.Прошу помочь мне разобраться с проблемой.У меня очень большой оттек слева и с правой стороны болит это место,с марта месяца стал появляться сильный оттек,да и самочувствие мое стало ухудшаться,снимок...