Травматология и ортопедия

перелом копчика

Добрый день! В мае 2009 был сильный удар копчика.К врачу обратилась только в июле 2010,рентген показал перелом.В декабре 2010 и январе 2011 делали 2 процедуры вправления,после которых был постельный режим 4,5 месяцев. Болевой синдром до сих пор не проходит(боль в области копчика,крестцового отдела,тазобедренных костей,ног).По результатам МРТ и рентгена ничего не выявлено. Проводила медикаментозное лечение, физ процедуры(электрозвук с гидрокартизоном,прогревания с озокеритом), массаж,бассейн,тренажеры-ничто не снимает болевой синдром.Мануал выявлял смешение тазобедренных костей,вправлять не удавалось. 1. Приведите,пожалуйста,список обследований,которые,на ваш взгляд,мне необходимы и которые можно сделать 2. Понимаю,что без полного обследования невозможно вдаваться в детали конкретных методов лечения,все-же попрошу вас сформулировать список подходов или методов лечения(процедур),которые вы используете для людей с подобными проблемами(если можно,с короткими комментариями,если таковых нет в интернете) С уважением,Ирина
1. Обследований у Вас достаточно и ситуация предельно ясная; 2. Рекомендую 2-3 сеанса спирт-новокаиновой блокады копчикового сплетения по Аминеву. Такие курсы лечения можно повторять. Примечания: 1. Ваше заболевание называется Кокцигодиния. По существу, это неврит копчикового сплетения. 2. "Смещение тазобедренных костей" - бред мануала. 3. Постельный режим на 4,5 месяца - варварство. От одного этого мероприятия можно стать инвалидом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом копчика. Полгода
когда сломал и как я уже сам не помню, даже можно сказать неизвестно как. сломал в январе 2012, полгода ходил с болью в копчике, к врачу не обращался, так как...
Перелом копчика
Здравствуйте, согласно рентгену, перелом 4 позвонка копчика со смещением, и подвывих. 34 года, женщина упала 2 дня назад. Назначение, покой, долобене, нимесил, резиновая подушка. Подскажите пожалуйста, обязательно нужно вправлять перелом...
Перелом копчика
Здравствуйте! У девушки после полового акта (со мной впервые) появилась болезненность при сидении на попе. На следующий день посредством рентгена выявлен перелом копчика . Мог ли мой изогнутый половой орган...
закрытый перелом копчика.
Здравствуйте доктор! Моей доче 11 лет, она 03.11.11 упала в школе с лестницы, поехали в дольницу сделали ренген, перелом копчика. Дежурный врач в детской херургии под местным наркозом вставил копчик...
Перелом копчика
Помогите пожалуйста советом что делать..два года назад упала со сноуборда ушибла копчик,поболело прошло.раз в полгода на несколько дней появлялись боли в правой ягодице и ноге..думали седалищный нерв,в июне 2011 появились...
перелом копчика
Добрый день уважаемые доктора! Хотела бы обратиться к Вам за помощью с такой проблемой: в прошлый понедельник (28.03.2011) по дороге на работу я сильно упала, подскользнувшись на льду. Ударилось левой...
перелом копчика нужна ли операция
Здоровье Mail.Ru