перелом копчика

Добрый день уважаемые доктора!
Хотела бы обратиться к Вам за помощью с такой проблемой: в прошлый понедельник (28.03.2011) по дороге на работу я сильно упала, подскользнувшись на льду. Ударилось левой стороной, ногой, большая часть удара пришлась на левое бедро. В течение дня периодически появлялась боль, незначительная, "тупая", где-то в глубине поясницы. К вечеру стало больно наступать на левую ногу полностью, начала хромать, поясница болела не переставая, иногда "стреляло" в колени. Вечером поехали в травмпункт, осмотрели, назначили рентген крестца и копчика. Снимок показал перелом копчика. Врач назначил Индовазин (3 раза в день), Нимисил (утро-вечер) и свечи Диклофенак (утро-вечер). По сегодняшний (04.04.2011) день соблюдаю все рекомендации, принимаю лекарства, но лучше не становится, только хуже. Очень сильно стреляет из поясницы в ноги, бывает даже "заклинивает", и нужно постоять пару минут, чтобы я могла идти дальше. Ночью не сплю почти, постоянно кручусь, пытаясь найти удобное положение. Но бывает такое, что если в течение дня много гуляю, хожу пешком, то к вечеру спина вообще не болит (это бывает очень редко). Сидеть долго не могу - потом приходится долго и медленно "расхаживаться", чтобы боль чуть ушла и можно было нормально ходить. Такое ощущение, что все мышцы поясницы и таза в очень сильном тонусе.
Визуально видно, что спину "перекосило" вправо, как будто чуть наклонена вправо.
Очень прошу подсказать, как мне еще можно облегчить боль и вылечить перелом. Какие ортопедические вещи нужно купить? (читала, что облегчает боль подушка с дыркой посередине). Можно ли мне сейчас носить корректор осанки?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Спасибо! С Уважением Алена.
Лечение у невропатолога по поводу поясничного остеохондроза. Не понял, о каком переломе идет речь? У Вас нет перелома. Перелом следует подтверждать р-снимками.
на снимке четко видно перелом копчика, смотрели вместе с хирургом. Снимки не могу добавить сюда, так как все осталось в больнице.
Спасибо.
Перелом копчика всегда сомнителен по следующим причинам: копчик - рудимент, он подвижен, находится под защитой седалищных костей поэтому его перелом маловероятен. Р-снимки его не всегда качественные, т.к. копчик находится в массиве тканей. Наконец, перелом его и стояние отломков не имеет никакого практического значения. Значим только один факт: травма копчикового сплетения, которая при этом случается, независимо от наличия перелома и проявляется мучительными болями, по существу, плекситом, резиствентным к лечению. Наибольшей эффективностью в моей практике отличались спирт-новокаиновые блокады копчикового сплетения по Аминеву. №-4 блокады через 2 дня на третий было достаточно для снятия болевого синдрома.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста!перелом копчика и крестца
Здравствуйте Леонид Григорьевич! примерно 2 недели назад попала в аварию.Видимо в следствии шока не чувствовала боли и поехала домой, думая, что все обошлось. Полторы недели вела нормальный образ жизни..но было...
Перелом копчика. Полгода
когда сломал и как я уже сам не помню, даже можно сказать неизвестно как. сломал в январе 2012, полгода ходил с болью в копчике, к врачу не обращался, так как...
Перелом копчика
Здравствуйте, согласно рентгену, перелом 4 позвонка копчика со смещением, и подвывих. 34 года, женщина упала 2 дня назад. Назначение, покой, долобене, нимесил, резиновая подушка. Подскажите пожалуйста, обязательно нужно вправлять перелом...
Перелом копчика
Здравствуйте! У девушки после полового акта (со мной впервые) появилась болезненность при сидении на попе. На следующий день посредством рентгена выявлен перелом копчика . Мог ли мой изогнутый половой орган...
закрытый перелом копчика.
Здравствуйте доктор! Моей доче 11 лет, она 03.11.11 упала в школе с лестницы, поехали в дольницу сделали ренген, перелом копчика. Дежурный врач в детской херургии под местным наркозом вставил копчик...
Перелом копчика
Помогите пожалуйста советом что делать..два года назад упала со сноуборда ушибла копчик,поболело прошло.раз в полгода на несколько дней появлялись боли в правой ягодице и ноге..думали седалищный нерв,в июне 2011 появились...
перелом копчика нужна ли операция
×
Ошибка
Закрыть