перелом первой фаланги большого пальца на левой ноге

Мой сын спортсмен,ему 13 лет,он чемпион Москвы по таэквондо.В субботу вечером на тренировке он получил травму большого пальца.Я думала,что это ушиб,намазала палец долобене.Утром палец был уже красно-синим,поехали в травмпункт.Там сделали снимок,на снимке был перелом первой фаланги большого пальца левой ноги.Через 2 недели у него соревнования в Сербии и врач сказал,что гипс можно будет снять уже через 10 дней .Какой смысл в гипсе на 10 дней?И ставят ли гипс при переломе первой фаланги пальца?С уважением и просьбой ответить на мой вопрос Наталья С.
Действительно, эффект гипса в данном случае равноценен эффекту обычной удобной обуви (кроссовки), чем его без ущерба и можно заменить. За 10 дней сращения перелома не наступит. Для этого понадобится не менее 6 недель, а если перелом внутрисуставной (снимками Вы меня не сподобили, не сочли нужным?), то и больше. Выводы о возможности участия в соревнованиях делайте сами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом первой фаланги большого пальца на левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
×
Ошибка
Закрыть