Консультации / Логопедия

Здравствуйте!Меня зовут Виктория и у меня распространённый деффект речи-я не выговариваю букву "р".

Можно ли переучить взрослого человека правильно произносить этот звук?В моем случае: мне 19 лет, я никогда не занималась с логопедом, уздечка у меня хорошая, а звук "р" просто напросто отсутствует. В чем причина? Как научиться этой "невозможной вибрации языка"!? Как победить этот деффект речи? Очень хочется правильно произносить звуки, играю на гитаре,хочется петь, но этот фактор меня смущает и вселяет неуверенность. Очень обидно! Посоветуйте упражнения, или что-нибудь эффективное, пожалуйста!.Заранее спасибо.
Переучить можно,но занятия в таком возрасте особенно должны проходить под четким руководством логопеда. Причин много,а какая у вас,вам скажет логопед после осмотра. Победить его можно, но будет сложно,придется много заниматься (каждый день по 2-3 раза в день) и по времени уйдет больше времени. Необходимо правильно выполнять гимнастку, делать дыхательную гимнастику. Чтобы выполнять все это правильно, сначала надо увидеть,как это нужно делать, а покажет и научить только логопед. Самолечением заниматься в в 19 лет не стоит,можно сделать еще хуже так,что потом логопед сначала будет исправлять вашу работу, а потом уже заниматься главным.
Консультация врача логопеда на тему «Здравствуйте!Меня зовут Виктория и у меня распространённый деффект речи-я не выговариваю букву "р".» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос