Подошвенная бородавка?

анонимно
Здравствуйте, примерно месяц-полтора назад, у моей дочери на подошве ноги, около большого пальца появилась то-ли бородавка, то-ли мозоль. В общем он не беспокоил, но в последнее время ощущалась боль при надавливании, дерматолог сказал - бородавка и посоветовал криодеструкцию. Ее нам сделали почти 3 недели назад, с тех пор сердцевина потемнела, а вокруг мне кажется надулось... Фото прилагаю. Подскажите, что это такое и может быть так и должно быть после криодеструкции? Бородавка не беспокоит, только если сильно на нее надавить. Хочу уточнить, дочь занимается художественной гимнастикой, все движения на полупальцах, из-за этого изначально думали что это мозоль. Спасибо.

К вопросу приложено фото

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Необходимо обратиться к дерматологу и удалить лазером. Сейчас скорее всего последствия криодеструкции в виде воспаления.

Консультация врача дерматолога на тему «Подошвенная бородавка?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.