Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте!!!! Мне 28 лет. Месяц назад у меня что-то странное стало происходить в организме. на лбу появлялись шишки, как буд-то ударилась лбом, но через какое-то время сами по себе рассасывались, появился зуд головы. начались аллегрические реакции, хотя ранее никогдв аллергиком не была. Также иногда появлялись пятна на теле, но потом исчезали. Врач направила проверить организм на паразиты. Я сдала анализ крови. По крови были обнаружены: токсакороз (титр 1:200) и аскаридоз (титр 1:200). Развернутый анализ крови очень хороший. Все в норме. Доктор мне назначила Немозол 2 раза в день, принимать 21 день. Т.е. за курс я должна выпить 42 таблетки+ начинать пить хофитол. Скажите, достаточно ли этого лечения, чтоб избавиться от паразитов?
Здравствуйте Светлана! Титры антител к токсокарам и аскаридам не говорят о наличии болезни...этих паразитов в Вашем организме НЕТ!
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011