Андрология

Астеноолигоспермия 3 степень

Уважаемый доктор Я два года как замужем а у нас с мужем нет детей, все єто время думали что причина во мне, но недавно муж сдал дважды спермограмму(05,09,2011 и 30,09,2011) а такжн аназизы на гармоны,осмотр уролага-все в норме, в заключении которого сказано что у меня бесплодие Астеноолигоспермия 3 степень Показатели первой спермограммы такие: количество эякулята-7,6 запах-специфич цвет-белый Ph -7,0 время разжижения 10 количество сперматозоидов в млн. - в 1 млн 8 - во всем эякуляте 60,8 активно подвижные спермии-12% не подвижные спермии 88% количество живых 11на 25 фаз количество мертвых 14 на 25 фазм паталогические формы:общ. проц. 8 на 25 фаз г-6, ш-1, х-1 лейкоциты-2-3 лецитиновые зерна -мало Второй анализ спермограммы количество эякулята-4,2 запах-специфич цвет-белыо-серый Ph -7,6 время разжижения 20 вязкость N количество сперматозоидов в млн. - в 1 мл 10МЛН - во всем эякуляте 48 МЛН активно подвижные спермии-41% СЛАБО ПОДВИЖНЫЕ 4% не подвижные спермии 55% количество живых 58% количество мертвых 42% паталогические формы:69 % г-25, ш-15, х-11 Ш-Х-3 СМЕШАННАЯ ПАТОЛОГИЯ 9 лейкоциты-2-3 ЭРИТРОЦИТЫ ЕД лецитиновые зерна -НЕБОЛЬШ. КОЛИЧ. Результаты анализу крови тестостерон 3,2 при норме 2,6-10,9 естрадыол 17,9 при норме <36,0 пролактин ммо/мл 170,9 при норме 60-560 ЛГ 2,7 ПРИ НОРМЕ 07-0,74 ФСГ 5,7 ПР НОРМЕ 1,0-14,0 Назначено лечение 1, витамин Е по 400 мл+2р/д п/еды- 2 мес. 2, хорнонический гоназатропин по 1000 МЕв/м 3р/неделю- 5 недель(15 флаконов) После окончания курса контроль. Ситуация такова что доктор не обьснил моему мужу, может ли он при этом диагнозе иметь детей естественным путем, или нам после лечения необходимо прибегать к искуственному опладотворению, также я не понимаю что означает этот диагноз, о чом он говорит, что именно у его не так, также хочеться знать правильно ли назначено лечение, и можно ли обойтись без хорнонический гоназатропин, поскольку это гормональный препарат и он может повлеять на его вес(126кг рост 188), он и так склонен к полноте, и в 18 лет лечился в эндокринологии, для снижения веса, возможно ли обойтись без гормональных препаратов, можно ли чемто заменить это лекарство, Заранее благоларена за ответ.
Уточнить диагноз пациента и определить достаточность лечения можно только на приеме у врача при визуальном осмотре и более подробном ознакомлении с результатами обследования. Заочно подобные ситуации не комментируются.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Астеноолигоспермия 3 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не получается забеременеть.
Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся завести ребёнка,но у нас ничего не получается.Мне 29 лет, а мужу - 32. Были на приёме у врача. Она назначила анализы. По результатам...
Частое мочеиспускание и болит почка.
Здравствуйте. Мне 32 года. 5 дней назад начались проблемы с мочеиспусканием, сначала было больно мочится, затем это прошло в больно мочится только в конце мочеиспускания. 2 дня назад стали частые...
Здравствуйте. У меня диагноз: хронический цистит.
Частые позывы к мочеиспусканию я чувствую не всегда, а только во время так называемых приступов. Несколько раз ходила к врачу, выписывали антибиотики (ципролет). Спустя пару месяцев после приема приступы снова...
Примесь крови в моче после замены цистостомы
Здравствуйте! У моего отца (62 года) аденома простаты ( в феврале 2011 года после ОЗМ на фоне перенесенного инсульта была установлена цистостома), операцию по удалению аденомы делать не берутся из-за...
частые позывы к мочеиспусканию
Добрый день! Такой вопрос - сегодня с раннего утра еще ничего не было, я приехала в офис и вот уже в течении 3-х часов бегаю в туалет каждые минут 20......
Хронический простатит вылечивается?
Александр Сергеевич. добрый день. Мне 54 года. Лет 8 назад в госпителе мне поставили диагноз "хронический простатит". Особо он меня не беспокоил, но года 3 азад появились проблемы с мочеиспусканием....
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Возможно ли наступление беременности с такими показателями? Наименование лабораторного исследования Результат Объем, мл 4.4 Консистенция вязкая Разжижение, мин Вязкость, см 1.0 Цвет желтоватый Запах специфический pH...
Здоровье Mail.Ru