Стоматология

беспокоет зуб

Месяц назад вылечили зуб нервы не удаляли,зуб в течении всего месяца чуть чуть ныл(как будто стреляет но совсем чуть чуть) проверяли у стоматолога делала снимок сказали все хорошо постучали не больно проверили на холод тоже номально болит в основном днем. стоит ли удалять нервы в этом зубе(левый нижний ряд 5 зуб)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по приложенному снимку пломба на 5 -м зубе не очень большого размера. Скорее всего, болеть может по двум причинам: 1. Оголение корня зуба, так отсутствует соседний 6-й; 2. Пломба поставлена с небольшим несоотвествием технологии и имеет место явление дебондинга - отрыв пломбировочного материала. Судя по симптомам описанным Вами больше склоняюсь ко второму варианту. На 4-ом есть кариес - он тоже может быть причиной боли. С уважением.
спасибо большое за консультацию. значит мне не придеться удалять нерв в 5 зубе. или стоит поросить врача поставить новую пломбу???
Здравствуйте! Да, я бы своему пациенту ограничился заменой пломбы.
врач направил меня на повторный снимок сказал что надо посмотреть что с зубом. зуб дергает ночью славо богу не болит предпологают что надо еще лечить четвертый. хотела спросить на снимке (5 нижний зуб нужно удалять нерв и на 4)?? очень боюсь что будут удалять ,для меня поще еще раз его вылечить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Снимки практически идентичны. Более сказать, чем в первой консультации ничего не могу без клинического осмотра, дополнительных исследований - температурной пробы, электроодонтодиагностики. Судя по симптомам, если ночью не болит, но дергает, а до постановки пломбы ничего не беспокоило, то лечить нужно пятый.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «беспокоет зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Удаление зуба
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли нужно резать десно, чтобы удалить корень зуба при отсутствии самого зуба?
Почему не растут зубы?
Мне 13 лет.У меня до сих пор нет "двойки" и клыки молочные.На снимках нет зачатков зубов.Это нормально??Никто из врачей ничего вразумительного сказать не может.А мне как быть?
отбеливание зубов
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какой метод отбеливания самый безопасный? Какой метод отбеливания Вы бы порекомендовали девушке 27лет, проблем с зубами нет, кариес излечен, кровоточивости десен нет, чувствительность зубов не высокая,...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...
Здоровье Mail.Ru