Консультации / Отоларингология

творожный налет в ухе

у моего ребенка 4 года, в ушах налет на стенках ушного прохода бело-творожного цвета. 3 месяца наблюдаемся у лор врача. сначала лечили отит, потом оказалось что в ухе кусок ваты - вытащили, потом опять лечили отит, оказалось что там еще один кусок ваты - вытащили, опять лечим отит, потом взяли анализ на грибок - нашли дрожжевые грибы, сделали прививку плевенара, и капали в уши метронидазол, потом вырезали носоглоточную миндалину. выписали. прошла неделя твороженный налет не прошел. пришли к другому лору - она не поняла зачем нужны были предыдущие махинации. Назначила анализ на грибок - не обнаружили. назначила капать мирамистин. Вроде налет стал исчезать, но я хочу узнать что это может быть за заболевание!
Здравствуйте Оксана!Попросите модератора переправить Ваш вопрос детскому-оториноларингологу. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «творожный налет в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос