Хирургия

релаксация купола диафрагмы

Здравствуйте! я женщина, 55 лет. меня беспокоит сердцебиение после еды. живот пучит, тяжесть в животе, сделала флюрографию- результат- "Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок не изменен.Крни не расширены. Структурные.Правый купол диафрагмы ровный. Левый купол диафрагмы приподнят. Уплощен.Синусы свободные.Тень сердца в поперечнике не расширена. Слева частичная релаксация купола диафрагмы." Травм у меня не было. у меня под грудью была черная родинка и онколог мне ее удалил в 2008г, потому что бюстгалтером она травмировалась. Почему диафрагма сместилась и что мне делать дальше- что обследовать и что лечить. заранее благодарна.
Здравствуйте. Чаще релаксация купола диафрагмы - это результат травмы. Если у Вас действительно релаксация купола диафрагмы (по результатам флюорографии это сложно сказать, так как флюорография сама по себе мало информативна), то лучше сходить к хирургу на осмотр. Вероятно, может потребоваться гастроскопия и/или колоноскопия, или другое исследование для уточнения диагноза. Вообще, Ваши жалобы не очень "тянут" на некую релаксацию купола, больше похоже на какую-то гастроэнтерологическую проблему, поэтому, если хирург Вас не удовлетворит, обратитесь к гастроэнтерологу.
Консультация врача-хирурга на тему «релаксация купола диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс правого купола диафрагмы
От работы направили на медосмотр, сдавали анализы, ЭКГ, врачей обходили и делали рентген. Коллег у которых были какие-то проблемы вызывали потом повторно, меня не вызывали просто отдали вскоре медкнижку, а...
Релаксация купола диафрагмы
Здравствуйте! Мне 68 лет. Три года у меня заболевание ОБХЛП, периодически происходит обострение. В настоящий момент проболела 20 дней, дважды за это время применяла антибиотики. Начала выздоравливать, хорошо откашливается... Направили...
Релаксация купола диафрагмы
Сергей Валерьевич, здравствуйте. Что делать, когда флюорография показывает сегментарную релаксацию купола диафрагмы? К какому специалисту обратиться? Серьезное ли данное изменение, обратимо ли оно? В интернете пугают, что это плохо, а...
Релаксация купола диафрагмы
Сделала плановую флюорографию, в результатах написано сколиоз и релаксация купола диафрагмы. И что изменений не выявлено патологических. Никогда раньше не писали про релаксацию купола диафрагмы, травм никаких не было. Иногда...
Релаксация диафрагмы справа, кардио-диафрагмальная спайка
Здравствуйте!!! Сегодня была на рентгене. Вот результаты. Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней, корни уплотнены, структурные. Релаксация купола диафрагмы справа. Синусы свободны. Аорта, границы сердца не изменены. Кардио-диафрагмальная спайка...
Релаксация правого купола диафрагмы
Расскажите, пожалуйста, каковы методы лечения. Мужу (45 лет) был поставлен диагноз релаксация правого купола диафрагмы, после компьютерной томографии. До этого находился на стационарном лечении (10 дней) в пульмонологическом отделении с...
Релаксация прав. купола диафрагмы
Здраствуйте!!! Проходил обследование в медицинском учереждении связанное с устройством на работу, соответственно делал флюрографию. После гораздо позже на справке обнаружил заключение: Релаксация прав. купола диафрагмы. Расскажите пожалуйста что это может...
Здоровье Mail.Ru