Консультации / Гастроэнтерология

Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК.

Здравствуйте. Мне 22 года. Беспокоили боли в желудке. Прошла обследование, сделала ФГДС. Результат: рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки. поверхностный гастрит с наличием острых эрозий. На консультации с гастроэнтерологом поставили диагноз "Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК." Назначили диету, омепразол, гевискон, аугментин, клацид, бифиформ. Я пролечилась все прошло, а через пять месяцев снова беспокоят боли в желудке. Правильно ли было назначено лечение? Стоит ли его проводить еще раз?
Здравствуйте! После проведения эрадикационной терапии необходимо проводить контроль излечения НР. Если не произоша полная санация НР, то жалобы могут возникнуть вновь. Советую Вам обратиться к гастроэнетерологу. Доктор осмотрит, соберет жалобы назначит необходимые исследования (УЗИ брюшной полости, ЭГДС с кло-тестом, клинический и биохимический анализ крови, кала, мочи). После получения результатов подберет терапию. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос