Гастроэнтерология

Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК.

Здравствуйте. Мне 22 года. Беспокоили боли в желудке. Прошла обследование, сделала ФГДС. Результат: рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки. поверхностный гастрит с наличием острых эрозий. На консультации с гастроэнтерологом поставили диагноз "Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК." Назначили диету, омепразол, гевискон, аугментин, клацид, бифиформ. Я пролечилась все прошло, а через пять месяцев снова беспокоят боли в желудке. Правильно ли было назначено лечение? Стоит ли его проводить еще раз?
Здравствуйте! После проведения эрадикационной терапии необходимо проводить контроль излечения НР. Если не произоша полная санация НР, то жалобы могут возникнуть вновь. Советую Вам обратиться к гастроэнетерологу. Доктор осмотрит, соберет жалобы назначит необходимые исследования (УЗИ брюшной полости, ЭГДС с кло-тестом, клинический и биохимический анализ крови, кала, мочи). После получения результатов подберет терапию. Будьте здоровы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Поверхностный гастрит с эрозиями в теле желудка, ассоциир. с НР. рубцовая деформация луковицы ДПК. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог-гепатолог
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите разобраться
Здравствуйте!Мне 22 года.Более 2 месяцев беспокоит тошнота,тяжесть,вздутие живота после еды,горечь во рту,полужидкий стул.Произошло после сильного стресса,после которого похудела на 4 кг.УЗИ брюшной полости:без патологии.ФЭГДС:без патологии,Компьютерная томография без контраста:желчный пузырь содержит...
Проблемы после удаления желчного пузыря
Здравствуйте, Оксана Михайловна, мне 36 лет в 2008 был удален желчный пузырь методом лапороскопии. После этого в течении года я соблюдала строгую диету. Повторную диагностику проходила в санатории через полтора...
Чем лечить жировой гепатоз?
Здравствуйте Оксана Михайловна! При проведении узи от 10.12.2011г брюшной полости выявлено: печень не увеличена, контур не ровный, КВР првой доли 146мм, ККр левой доли -85мм Паренхим диффузна с диффузно-фиброзными изменениями....
Заболевание
Пол: женский Возраст: 58лет На днях я пршла УЗИ мне поставили диагноз:Жировой гепатос,халецисто-панкреатит,поленефрит почек.Как и где,какими средствами можно излечить эти заболевания ?Осмотр УЗИ печень: увеличена МРД 18.3 Контуры: ровные,четкие. Эхогенность:...
Болезнь печени
Здравствуйте, доктор.Мне 59 лет,женского пола.Часто появляются боли в правом подреберье.УЗИ печени:Правая доля высота-14,0см,толщина-9,0см.Левая доля выота-9,0см,толщина-6,0см.Контуы-четкие.Эхоструктура-однородная,мелкозернистая.Эхоплотность-гипоэхогенная.Внутрипеченочные желчные протоки -не визуализируются.Портальная вена-до 1см.Желчный пузырь-7,5х2,0с, грушевидная.Стенка утолщена до 3мм, в полости конкрементов нет.Общий...
НЯК
Здравствуйте. Мне 50 лет 4 года назад поставили диагноз рефлюкс эзофагит 1ст,ГЭРБ,хронический панкреатит,НЯК тотальный осложнен псевполипозом левых отделов, хронический гепатит. Принимаю препараты креона. сульфазалазина, салофальк и все эти годы постоянно...
боль в левом подреберье
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Мне 57 лет, ИМТ 28. В результате погрешностей в питании появилась боль в левом подреберье. Результат УЗИ - поджелудочная железа 2,6х1,7х1,7 см, контуры неровные, нечеткие, паренхима однородная,...
Здоровье Mail.Ru