Консультации / Психология и психиатрия

Совет

Добрый день, Игорь Евгеньевич! Меня зовут Виктор. Мне 62 года. Сорок лет назад мне неожиданно стало плохо. Я тогда не понимал своего состояния. Почувствовал, что не выживу. Обратился к психиатру. Меня лечили гипнозом. Стало лучше. Потом в местной больнице мне назначили транквилизаторы. Я задал вопрос: " А что делать дальше?" Мне ответили, принимай минимальную дозу. Это твое лекарство. Поскольку я был в то время еще юношей, я многого не понимал, поэтому согласился с врачом. Сколько раз в жизни я пытался от этих таблеток избавиться, но не мог. Меня сковывало до такой степени, что я не мог спать и работать. Я вновь садился на эту дрянь. И вот мне 62, теперь уж я стараюсь продержаться на 0,5 мг феназепама в сутки. Но иногда мне этого не хватает. Подскакивает давление. Прокапываю кавинтон, так, как развился атеросклероз головного мозга. Я узнал, что врачи наши безразличны ко мне и моей болезни. Я потерял в них веру. Мне назначают пачками разные таблетки очень дорогостоящие, но я их игноррирую. Простите, что много отнял времени. А вопрос у меня такой: Посоветуйте, пожалуйста, что мне остается делать? Меня часто мучает раздражительность. Хорошо, что на сон пока не жалуюсь. Но работоспособность стремительно падает. Надеюсь на Вас, как на граммотного специалиста. Виктор.
Сейчас в таких случаях очень хороши препараты из группы СИОЗС, лет 10-15 назад на нашем рынке их еще не существовало (напр., флуоксетин, сертралин, циталопрам, эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин), возможно какой-то из них есть среди тех "дорогостоящих таблеток", которые Вам назначали. Подумайте, результат может вполне оправдать затраченные средства, тем более, что среди "дорогостоящих" препаратов всегда можно подобрать, как более, так и менее дорогостоящий. Вы смогли бы наконец-то отказаться от феназепама и обрести нормальную трудоспособность.
Консультация психотерапевта на тему «Совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online