Консультации / Стоматология

молочные зубы

Здравствуйте, Антонина Николаевна, меня зовут Людмила. Живем в Одессе. У меня вопрос касающийся молочных зубок. У моего сына в возрасте 4-5 лет появился черный налет (но не кариес) на зубах. Щетка,паста, даже зубной порошок, все средства повседневного ухода не имели эффекта.Все прошло, разумеется, после выпадения этих зубов и обретения постоянных. У детей моих друзей та же ситуация( в 3 и 1,5 годика)Что это такое, косметический недостаток или нарушения в организме? И нужно ли что-то делать?
Здравствуйте,Людмила! Подобный налёт не повод для беспокойства - он удаляется во время профессиональной гигиены, врачом. Возникает он в результате деятельности бактерий группы лептотрихий и не является патологией, также он не является поводом для использования зубного порошка в детской практике.
Консультация врача стоматолога на тему «молочные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Стаж врачебной деятельности по специальности - с 2001 г.
Сфера профессиональных интересов: детская стоматология (профилактическая деятельность - фторпрофилактика и реминерализующая терапия,обучения эффективным навыкам ухода за полостью рта), лечение неосложненных форм и осложненных форм кариеса, а также некариозных поражений твердых тканей зубов, лечение осложненных форм кариеса с применением новейших методов эндодонтического лечения, эстетическая реставрация твердых тканей, виниры, отбеливание с применением новейших высокоэффективных методов, удаление зубов, пластика уздечек губ и языка. Регулярно принимает участие в российских и международных семинарах и конгрессах по специальности, а также в мастер-классах.

Задать вопрос