Психология и психиатрия

Очень "сложный" муж

Добрый день, уважаемый Юрий Евгеньевич! У меня есть сын от первого брака (4 года), от второго брака сыну 6 мес. Мой второй муж очень неуравновешенный человек, плюс диктатор. Он выходит из себя буквально каждый день, каждый раз по новой причине (я НИКАК не могу ему угодить, как ни стараюсь). Причины придумывает на ходу: прийдя домой выискивает к чему придраться и каждый раз что-нибудь находит. Дальше все идет по одной схеме: он долго и громко кричит, уходит хлопнув дверью. Часа через 2-3 возвращается домой, пьяный, скандалит, так продолжаетя до 2-3 ночи каждый день. Из положительного: гуляет с детьми, покупает продукты... Моя проблема в том, что я не могу выбрать тактику поведения с ним. Я не могу, не люблю жить в постоянных скандалах! Разговоров с ним было много за 2 года, разных, результата не приносят. Я хочу подать на развод, но он угрожает отнять детей в этом случае. Я очень устаю уже несколько лет: когда первому ребенку исполнилось 6 мес. я стала работать дома, работаю до сих пор. Мои дни как калейдоскоп: с 8 утра до 9ти вечера дети, уборка, готовка, работа и еще много дел. Потом дети спят, я опять по хозяйству и работаю. При таком режиме когда нет мужа дома - я выматываюсь, но все в норме. (муж работает сутки через трое). Когда муж дома, он спит до 12-14 часов дня, потом занимается с детьми (прогулка) а вечером скандал, его уход, возвращение и его ругань до ночи. Я больше не огу со всем этим жить. Мне сейчас очень плохо, тревожное, депрессивное состояние, бессонница (а утром все равно в 8 вставать надо!), я понимаю, что долго так не протяну и боюсь последствий такой психической нагрузки (все слова мужа воспринимаю всерьез, очень переживаю!). Игорь Евгеньевич, я живу в Твери и читала что Вы принимаете тоже в Твери, очень хотелось бы узнать "ваш" это случай, или Вам такие ситуации не интересны. И, если Вы сможете помочь, посоветуйте, пожалуйста, как на время до очных приемов "накрыться тазом" и не сойти с ума. Спасибо! С уважением, Юля
Не понял относительно "накрывания тазом на время очных приемов". Как муж может "отнять детей" при разводе у матери? Для этого Вы должны быть явной социопаткой, тем более, что один из детей вообще не его. Насчет того "мой это случай" или нет, отвечу однозначно - нет, это Ваш случай. К вопросу о том "интересны ли мне такие ситуации или нет", отвечу, что я врач одной из сфер медицины (психиатрия, психотерапия): обычно обращаясь, напр., к хирургу, у него не спрашивают, достаточно ли интересна ему данная форма аппендицита, чтобы начать операцию, а кардиолога - о его интересе к данной форме гипертонии, в плане возможности назначения гипотензивного средства и т.п. Одним словом, простите, но суть Вашего обращения мне осталась непонятной.
Консультация психотерапевта на тему «Очень "сложный" муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень сложная адаптация ребенка к детскому саду
Здравствуйте! Моему сыну 2,8. Полтора месяца назад начали ходить в д/с на полный день. До этого, в 2 года, сын недолго посещал группу кратковременного пребывания в том же д/с, у...
Очень сложная адаптация ребенка к детскому саду
Здравствуйте! Моему сыну 2,8. Полтора месяца назад начали ходить в д/с на полный день. До этого, в 2 года, сын недолго посещал группу кратковременного пребывания в том же д/с, у...
Очень сложно уложить малыша спать
Заметила такую тенденцию. Когда Сын кушает из груди, он уже через 20 минут выключается. На вид кажется ,что крепко. Но стоит мне его положить в кроватку, тут же просыпается и...
Как быть Очень сложная ситуация
У моего мужа двое детей от первого брака. С бывшей женой сложные отношения. При разводе он ушел с чемоданом, оставив детям свою трехкомнатную квартиру. Но, тем не менее, бывшая жена...
Ну очень сложный характер у мужа
Ну очень сложный характер у мужа Добрый день!Мне 22 года, живу с мужем в браке 2 года, ему 25 лет. У нас есть доченька ей через месяц будет годик. Когда...
У меня с мужем очень сложные отношения которые связаны с его постоя...
У меня с мужем очень сложные отношения, которые связаны с его постоянными пьянками. Наш ребенок, сейчас ему 3,5 года, который от рождения был улыбчивым, стал постоянно протестовать. Как я ни...
У меня очень сложная ситуация
Добрый день. У меня очень сложная ситуация. 10 лет прожили с мужем в Питере, от брака имеется сын Павел, которому сейчас 8 лет. Два года назад я развелась с мужем,...