Отоларингология

помогите разобраться!!!!

Здравствуйте! Меня зовут Светлана Моему малышу только исполнилось 2 года. Родился здоровым крепким (вес 4,1кг) ребенком! До года кормила грудью, прикорм все натуральное, свеже приготовленное, соки кисели все самое лучшее! Однако с самого рождения каждые два месяца мы имеем проблемы с вирусными и простудными заболеваниями, начинается с насомрка, кашель и в холодное время года все сопровождаеться температурой! Где-то в год мы очень переболели и у нас появились проблемы-ребенок не мог дышать носом, задыхался, по ночам хропел. Дважды мы пропили сильные преператы + в нос сложные капли, однако результата никакого, так еще и кровь у нас плохая повышены лимфоциты, увеличены лимфоузлы на шее и снизился гемоглобин! Пропив железо, результат не улучшился и мы обратились к иммунологу. Сдали имуннограмму оказалось что что-то не то, и это что-то не то не врожденное, а приобретенное, тоисть у него в организме какой-то воспалительный процес! И я думаю что это осложнения после сильного простудного заболевания... С связи с этим у меня вопрос: 1. Возможно ли, чтобы воспаление которое не долечили дало осложнения и вызывало такие последствия ведь по сегодняшний день у нас затрудненное дыхание? 2. Как опредилить причину того, почему малыш не может дышать, что ему мешает, ведь ему только два года и понятное дело, что пальцем в нос не залезть так как он еще маленький, может стоит сделать узи и посмотреть что там?
То, что вы описываете, является хронической инфекцией, которые, к сожалению, сейчас очень часто встречаются у детей. Именно из-за этого у вас возникли проблемы и с иммунитетом, и с затруднением дыхания. Чтобы с ними справиться, вам, во-первых, нужно попасть на прием к опытному отоларингологу, чтобы тот произвел бы детальный осмотр носа и носоглотки ребенка (лучше при помощи эндоскопа) для установления причины затруднения дыхания. После этого вам необходимо обсудить с иммунологом возможность обследования на хронические инфекции (наиболее вероятны вирус Эпштейна-Бар, цитомегаловирус и хламидия пневмонии), и соответственно возможность лечения этих инфекций. Как только станет ясно, от чего ребенок часто болеет и будет назначено лечение против той инфекции, которая вызвала ваши проблемы, малыш очень быстро пойдет на поправку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «помогите разобраться!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с носом у ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич!!помогите пожалуйста.ребенку 3 года.в течении года наверно,постоянно боролись с соплями,сопли проходили и через неделю возвращались,перепробовали все капли,случались отиты.несколько ЛОРов-никто увеличенных аденоидов не видел.лор отправлял к аллергологу,инфекционисту,анализы на инвазии...
Аденоиды 3 степени
Добрый день, Иван Васильевич. Месяц назад после вирусного заболевания мы заметили, что наш ребёнок плохо слышит. Стасику 2 года и 5 месяцев. Слышит только если очень громко говоришь. Поставили диагноз...
Аденоидит на фоне прорезывания зубов
Здравствуйте, двойне 4 месяца , беспокоит заложеность носа. особенно с вечера на утро ! Вызвали лора , поставил диагноз аденоидит на фоне прорезывания зубов, назначил тамтум верде , смазывать десна,...
Температура после аденотомии
Уважаемый Иван Васильевич, Здравствуйте. 25 ноября сыну (3 года, 9 месяцев) сделали аденотомию. Первые 3 дня температура 38,5, сбивали. Принимали 7 дней антибиотик випрофен солютаб, ринофлуимуцил. Сегодня 11 дней после...
Не проходит заложенность носа
Добрый день! Моему ребёнку 3г 6 мес. в сад ещё не пошли. Уже третий месяц(заболела 30 сент. 2016г) у ребёнка после перенесенного ОРВИ (протекала: с температ. до 39С 1-2 дня,...
Аденоиды 2 степени Храп по ночам
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У сына аденоиды, ставят 2 степень. После перенесённого ОРВИ. Были у многих Лор врачей. Вначале было сильное воспаление слизистой в носу, не мог дышать носом совершенно....
Аденоидит
Добрый день! У дочки 2,5 года аденоиды второй степени, ЛОР назначил лечение назонексом 1 месяц. Я прочитала некоторые ваши ответы, вы пишите,что на поверхности аденоидов не должно быть слизи и...
Здоровье Mail.Ru