Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте!Меня зовут Гульнара!Мне 40 лет.В 2007 году у меня был сильный правосторонний гайморит ,есть небольшое искревление носовой перегородки ,вплоть до того что у меня перестало слышать ухо.После назначеного мне лечения (антибактериального) вылечилась.Но после этого у меня осталась заложеность носа ,то левой ,то правой ноздри.Они всегда меняються ,так до сих пор я и хожу.В 2011 году после простуды я вновь заболела гайморитом повторно.Диагноз "ОБОСТРЕННИЕ ЛЕВОСТОРОННЕГО ГАЙМОРИТА".пропила 7 дней "АМОКСИКЛАВ" ,"КАПЛИ В НОС ,"ДОЛФИН".После этого лечения особых улучшений не было.Поехала в РКБ на консультацию.Назначили "КЛАЦИД 500 мг 1раз в день" ,"ПОЛИДЕКС" ,и промыв "ФИЗИОМЕРОМ".Назначили прокол по месту жительства.Прокол врач не сделал.УВЧ тоже не сделали ,так как в больнице ремонт.Стало чуть-чуть лучше ,но этот процесс очень медленный.После этого пошла к другому врачу(платному).Сделала 2 снимок.Врач сказал ,что есть улучшения.Прокол делать не надо.Назначила "СИНУПРЕТ 2т по 3 раза в день" ,промывание "ФИЗИОМЕРОМ","НАЗОНЕКСпо 2 дозу 2 раза в день 10 дней".Я спросила у врача ,что мне делать с заложеностью носа.Он сказал ,что есть некое прижигание слизистой оболочки.Что это за прижигание?Стоит делать или так и ходить с заложеностью одной ноздри?Острый период прошел.
Здравствуйте Гульнара!Представленное Вами описание, говорит, что Вы посещали очень квалифицированных докторов.Что касается радиоволнового прижигания аппаратом "Сургитрон"-оно действительно существует, дает хорошие результаты,но назначается строго по показаниям.Мне представляется, если Вам назначили ИНГКС "Назонекс"-надо пользоваться данным спреем достаточно длительный период-до полу-года, а затем посмотреть, как реагирует слизистая полости носа на данный препарат, затем решать вопрос с прижиганием слизистой полости носа. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гайморит
Женщина, 30 лет. В июне был поставлен диагноз гайморит, фронтин, синусит. Принимала цифран ОД 100 (10 дней), синупрет (1 мес.), серан (10 дней), виброцил в нос (10 дней), кукушки (7...
гайморит
Здравствуйте. у меня с с самого детства заложенность носа. поставили диагноз- гайморит. лежала в больнице. пичкали таблетками, мазями, но всё безрезультатно. год назад новый диагноз- киста правой пазухи носа. делали...
Гайморит
У мужа хронический гайморит.Мужу 49 лет,25 лет назад ему делали прокол. В сильную жару он нырял в речке,сейчас гайморит обострился, из носа периодически вытекает гной, болит голова, в таблетках принимает...
Гайморит-не гайморит
Здравствуйте! У меня ещё с детства всегда подозревали гайморит, потому что часто у меня был насморк и заложенность носа, ежегодно делали снимки и ничего не находили. 3 года назад томограмма...
гайморит, как избавиться от санорина
здравствуйте, меня зовут анастасия, не 22 г. в течение примерно 8 лет я страдаю постоянной заложенностью носа. врачи сказали гайморит. и в течение этого же времени я справляюсь от заложенности...
ГАЙМОРИТ
Здравствуйте уважамая Ольга Леонидовна.Меня постоянно "мучает" гайморит.Назначали всевозможные антибиотики,спасает немного промывание носа подсоленой водой.Промываю даже когда нет обострения 1 раз в день,выходят сгустки.Постоянно присутствут гнилостный запах,неудобно общаться с окружающими.Посоветуйте пожалуйста...
гайморит
Здравствуйте Ольга Леонидовна, я хотела бы задать такой вопрос, у меня острый гайморит, постоянно заложен нос, я уже 5 лет на сосудосуживающих, уже 3 раза мне ломали перегородки и промывали...