Консультации / Гинекология

анализы при лечении эрозии шейки матки

Здравствуйте! Мне 37. Дважы рожала. После вторых родов пять лет не посещала гинеколога. При обращении к гинекологу (спустя 5 лет) мне поставили диагноз эрозия шейки матки и тут же врач настояла на крио. При этом не провела никаких анализов вообще!!! Ни обычных мазков на флору, инфекции, ни биопсию... Несколько лет назад до вторых родов мне ставили диагноз лейкоплакия, эндометриоз и кисктозные изменения яичников. При обследовании перед крио врач сказала, что лейкоплакия - это и есть эрозия, а все остальное не влияет на эту процедуру. Чем может теперь грозить проведенное крио, если вдруг у меня присутствуют какие-либо отклонения? И вообще можно ли проводить такого плана процедуры, не взяв анализы у пациента?
Нельзя. Перед применением деструктивных методов лечения шейки матки, необходимо взятие мазка на онкоцитологию, кольпоскопия и при выявлении патологических участков взятие биопсии шейки матки. Лейкоплакия и эрозия это разные по происхождению патологические состояния шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «анализы при лечении эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос