Гинекология

анализы при лечении эрозии шейки матки

Здравствуйте! Мне 37. Дважы рожала. После вторых родов пять лет не посещала гинеколога. При обращении к гинекологу (спустя 5 лет) мне поставили диагноз эрозия шейки матки и тут же врач настояла на крио. При этом не провела никаких анализов вообще!!! Ни обычных мазков на флору, инфекции, ни биопсию... Несколько лет назад до вторых родов мне ставили диагноз лейкоплакия, эндометриоз и кисктозные изменения яичников. При обследовании перед крио врач сказала, что лейкоплакия - это и есть эрозия, а все остальное не влияет на эту процедуру. Чем может теперь грозить проведенное крио, если вдруг у меня присутствуют какие-либо отклонения? И вообще можно ли проводить такого плана процедуры, не взяв анализы у пациента?
Нельзя. Перед применением деструктивных методов лечения шейки матки, необходимо взятие мазка на онкоцитологию, кольпоскопия и при выявлении патологических участков взятие биопсии шейки матки. Лейкоплакия и эрозия это разные по происхождению патологические состояния шейки матки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «анализы при лечении эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эрозии шейки матки
Добрый день! По результату проведенной лапароскопии по поводу бесплодия поставлен диагноз эндометриоз брюшины и поликистоз яичников. Назначено 3 укола Бусерелина-Депо. Наряду с этим у меня достаточно давно эрозия шейки матки....
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте. Уже на протяжении 3х лет наблюдаюсь у одного гинеколога. В сентябре врач заподозрила эрозию шейки матки, назначила лечение воспаления МИЛТой, после я сдала анализы на инфекции(не обнаружено), назначили колькоскопию...
По поводу лечения эрозии шейки матки
Доброго времени суток! Меня злвут Наталья, мне 20 лет при осмотре гинеколог обнаружила эрозию шейки матки взяла у меня анализы на цитологию и ПЦР (ВПЧ, ДНК хламидии, микоплазмы, уреплазмы) анализы...
Зачатие при наличии эрозии шейки матки
Михаил, добрый день! Планируем первую беременность. Сдала анализы. Гормоны и цитология в норме, инфекций нет. Врач нашёл эрозию шейки матки. Эрозия достаточно большая, но по структуре заметна некоторая саморегенерация тканей....
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при эрозии шейки матки для лечения попробовать свечи с облепиховым маслом? Слышала, что масло обладает регенирирующими свойствами, эрозия исчезает, но в то же время, может...
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте! Мне 28 лет. 6 месяцев назад я родила ребенка. Ребёнка я кормлю грудью. На первом же приеме после родов спустя 1,5 месяца, врач мне сказал что у меня эрозия...
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте, у меня такой к вам вопрос. 3 года назад гинеколог поставил диагноз- эрозия шейки матки, лекарствами уже не вылечишь, только прижигать.Решила немного подождать, тк планировала еще одного ребенка родить.В...
Здоровье Mail.Ru