Консультации / Психология и психиатрия

Почему меня так пугают и раздражают трудности?

Здраствуйте! С детства я всегда была слабого здоровья, была слишком привязана к своему дому. С большим нежеланием шла в школу. Мне там всё ненравилось. И большой детский коллектив, и казёная обстановка и у сверстников был разный характер. Я всегда завидовала более благополучным сверстникам, любая неудача меня всегда приводила в отчаяние. Причина всего этого, что я всегда любила покой. Если мама и бабушка заболевали, я убегала из дома и скиталась по улицам, по подругам. Меня раздражали пугали их болезни. Сейчас мне уже 35-ть лет, я очень изменилась. По прежднему с трудом привыкаю к новой обстановке, даже могу заболеть от волнения, меняется настроение, то шучу и смеюсь, то ничего не хочется делать, только лежать. Депрессия усиливается, если переборщу с алкоголем. На душе тоска, тяжёлое давящее чувство,раздражение на себя и окружающих. Злоба на всех. Так же депрессия усиливается, если иногда заболевает моя мама. Мне ведь хочется покой по состоянию здоровья, а она заболев, разумеется причиняет мне страшные неудобства, мне в тягость. Хочется, чтоб мама была всегда здоровая и улыбалась.Но я могу с любовью ухаживать за подругами, если они перепьют водку. Оказывать им медицинскую помощь и меня не раздражает! работала всегда по силам, и сейчас меня устроили на лёгкую работу. Детей и мужа разумеется нет. Мне очень нравится создавать уют в квартире, чтоб всё было удобно,просто и спокойно. Во время депрессии, всегда раздражение, но если рядом со мной люди,которые мне нравятся, я успокаиваюсь и набираюсь энергии. Что это за заболевание?
Здравствуйте, похоже что в детстве у вас были конфликтные отношения с близкими, это развивало в вас некий комплекс неполноценности. Следственно, вы не смогли видеть в обществе положительных отношений. Сложилась привычка избегать какие либо сложности. Вы не выработали естественный процесс борьбы за жизнь в уважении себя. Алкоголь стимулировал негативное мышление и измененную реальность. Ваши амбивалентные чувства к себе, к своим близким и окружающим нужно изменять в продолжительной работе на сеансах психотерапии. А диагноз точный поставить извините, не возможно, т.к. это смешанное заболевание. Лучше обратиться к врачу наркологу, врачу психотерапевту. С уважением врач психотерапевт Тарасова О.Н.
Консультация психотерапевта на тему « Почему меня так пугают и раздражают трудности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос