Консультации / Гастроэнтерология

синдром раздраженного кишечника

Здравствуйте. Мне 23 года, пол женский. несколько лет страдаю от проблем с пищеварением. учащенный мягкий стул (до 3-4 раз в день), тяжесть в животе после еды, частое вздутие. По узи брюшной полости патологий не нашли, по копрограмме обнаружен крахмал внеклеточный и внутриклеточный, как я поняла речь здесь о плохом переваривании. Врачи прописывали альфа-нормикс, тримедат, ферменты, пробиотики, диету №4. Действия всего перечисленного я не почувствовала, а от диеты в определенной степени хуже: стул все равно частый, плюс ощущение неполного опорожнения. Отправили на фиброколоноскопию с подозрением на колит. патологий не обнаружено. в примечании - признаки долихосигмы. Тонус повышен. На исследовании - враз сказал, что моя проблема в повышенном тонусе - отсюда и СРК. Подскажите, как с этим бороться? Как лечить? ведь это функциональные проблемы
Здравствуйте! СРК - это диагноз исключение. Что бы его поставить необходимо исключить все органические причины Ваших жалоб. Да, СРК это функциональная проблема, но она требует лечения. Вы можете пройти обследование и лечение у нас в клинике - пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х.Василенко. Для этого Вам необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу. Предварительно надо завести медицинскую карту или записаться по телефону: (499) 248-69-91 (регистратура), (499) 248-35-55 (отдел платных услуг). ДЛЯ МЕД КАРТЫ ПОТРЕБУЕТСЯ СТРАХОВОЙ ПОЛИС И ПАСПОРТ. Ведущий специалист в России –академик Ивашкин Владимир Трофимович, который руководит клиникой пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко. Все в рамках ОМС. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «синдром раздраженного кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос