Консультации / Кардиология

Повышение давления

Здравствуйте Мария Олеговна! Пожалуйста помогите. Наталья,40 лет. В последнее время стало повышаться давление 150/100. Рабочее 105/75. Раньше при повышении давления это все сопровождалось признаками ВСД или панических атак. Сейчас же я его не чувствую. Замеряю, 140-150/100. Прошла обследование у гинеколога (раннее истощение яичников). Была у кардиолога, кардиограмма с изменениями небольшими. Имею в наличии заболевание позвоночника. Анализы крови нормальные. Но беспокоит один момент, давление связано с дискомфортом в животе. По ночам просыпаюсь от какого-то спазма идущего из живота и следом давление, сердцебиение, дрожь. Таблетки не пью, потому что через 5 минут оно само по себе снижается и доходит до нормы. Что мне еще обследовать? С чего начать лечение. Пожалуйста помогите. Спасибо.
Здравствуйте Наталья! Возможно подьем АД связан с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Рекомендую Вам провести ЭГДС и с результатом обратиться к гастроэнтерологу. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте Наталья! Возможно подьем АД связан с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Рекомендую Вам провести ЭГДС и с результатом обратиться к гастроэнтерологу. С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо Мария Олеговна за ответ. Я обязательно пройду эту процедуру. Позвольте задать еще вопрос. Соответственно я начала обследование с ЭКГ, результат меня расстроил. Синусовая тахикардия с ЧСС 100 (Бегом на 2-й этаж, волнение), отклонение эл.оси сердца в лево. Нарушение коронарного кровообращения. Конечно не посмотрев кардиограмму, трудно судить. Все таки, очень это серьезно? Кардиолог у нас в городе один, и не всегда можно попасть на прием. Еще раз спасибо.
Здравствуйте! По результатам ЭКГ сложно ( не видя саму ЭКГ ) давать заключение. Лучше дождаться приема врача и там решать есть ли серьезная патология сердечно - сосудистой системы. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос